退会ユーザー
取り込んだらすぐに畳んでクローゼットにしまいます。何事も後回しにするとよくないので、すぐにやるよう決めてます。
むしむしくん🐛
育休中のくせにその日のうちになんて出来ません!笑
畳んでからずっとリビングに置きっぱなしで、さぁ!やろう!って気分になったときに一気にしまいます。。
私も来月仕事復帰でフルタイム勤務なのでどうなることやらです🙄🙄🙄🙄
ママリ
乾燥したら洗濯機から出してから部屋の端に置いて、2-3日分まとめてたたみます😂
体調がいい日じゃないと当日にたたんで片付けるなんて無理です😂
退会ユーザー
うちは夜に洗濯機回して
サンルームに干して
次の日の夕方には乾くので
取り込んで取り込んだ時に畳んで片付けていますよ(^^)
出しっぱなしが嫌なので💦
上の子が10歳なら
お手伝い頼めそうな気がしますが…難しいでしょうか?
雷注意
その日のうちにしまえません!笑
カゴが2つあるのですが、2つともいっぱいになったら観念して畳む感じです…泣
ひよっこママ
大体は当日か翌日にやってます。うちはまだ赤ちゃんなので寝てる時を見計らって畳んでます
どんぐりマンマ
同じように洗濯乾燥をドラムでやってます。
うちはタオル類、パジャマ類下着類は洗濯機の前に収納する棚を置いていて、洗濯機から出すと同時に畳まずにポイポイと放り投げて収納してます。
それ以外はカゴに入れてますが、そうすると数は結構減るので、探しやすいです笑
余裕があれば畳んで片付けますが、そのままカゴに入れたままの日もあります。
ちいちゃん
仕事してるときは畳むことはほとんどなく2日に1回同じ服です(´^ω^)大人は作業着なので問題なし、子どもは気分で着たいものが変わるので子供のものだけ干すときに畳んでました!
コメント