※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
妊活

人工授精2回失敗し、仕事のストレスが大きい。仕事を辞めて妊娠できるか悩んでいる。仕事を辞めたら妊娠しやすいか不安。

人工授精2回失敗。いったん休憩に入ろうと思い、そのタイミングで授かれたらなーって思ってしまいます。
でも仕事のストレスが半端なくて、年内で辞めようと思っています。来年から体外にステップアップも考えていますが、ストレスがすごくてできる気がしません。
仕事をしている方が、妊活の事を考えなくて良いとよく言いますが、仕事の方が今は無理。。仕事を辞めたら授かれたと言う人いますかー?

コメント

みー

私の仕事が介護職でストレスもすごく時間帯もバラバラで辞めました。ゆったりとした気持ちで妊活ができた為か辞めてから半年以内にお腹の子を授かることが出来ました。

お仕事を辞めることができる環境であれば辞めるのもいいのかなと思います

• aaaaa

aaaaa

おめでとうございます!もう少しで出産を控えてるんですね! ちなみに何か治療されて妊娠したんですか?

• 7月21日
  • みー

みー

ありがとうございます!

仕事をしている時から初期の流産があったり高プロラクチンとの事と生理不順だったため薬を服用しタイミング法での妊活を続けていました!
    仕事を辞めてから時間を取りやすくなったので人工授精を試したところ授かることができました。

• 7月22日
  • aaaaa

aaaaa

人工授精で授かれたんですね!私は多嚢胞気味で、旦那も運動率がここ数ヶ月悪いので期待が持てません。
    とにかく今は仕事が辞めたくて仕方ないです

• 7月22日
  • みー

みー

卵管造影からの人工授精でした!
    妊活をするにも授かることが出来てもお金が必要なものなので気軽に仕事辞めてしまえなんて言えませんがストレスの原因は排除できるならされた方が良いなと私は思ってしまいます、、、

• 7月22日
  • aaaaa

aaaaa

私も卵管造影したけど、特に問題なく、そしてタイミングでは全くかすりもしませんでした。
    今はとりあえずちょっとずつでも貯金をしています。今はお金より体を優先させたい気持ちがあるので、12月までは頑張ります😭

• 7月22日
あいちゅん

私は妊活の中、仕事や育児とかでストレスありましたがその中で授かったので、こればかりはわからないと思います☺️🤲🌟

• aaaaa

aaaaa

ほんと人それぞれですよね。精神的にきつくて、どうせ今月も無理だろうな。。としか思えないです。

• 7月22日
ニコニコ

はーい!!🙋‍♀️
仕事が過度なストレスでした
治療に行くの話すのもストレス
仕事行くのも周りに気を使うのもストレス
結局辛すぎてやめたらなんのその退職2ヶ月後にべびちゃん来てくれました❤️😌

• aaaaa

aaaaa

病院行くために職場に言うだけでストレスですよね😭
    もう全部やめちゃいたいです。
    今月から仕事が変わり、過度なストレスがたまっております。。

• 7月22日