コメント
退会ユーザー
病院にもよりますが、いくつまでなら同時摂取OKなのかで決めます。
四種混合、小児用肺炎球菌、ヒブの3種類いけるなら、3種類の同時摂取を終らせてしまい、その3種類うけた後に、残りの2つですかね☺️
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが、うちは受けたことがない水痘とMRを先に打ちましょうと先生と話して、先にその2本、後から残り3本を打ちました☺️
-
まるこ
ありがとうございます😊
予約の電話する時にもまた何から受けたらいいのかアドバイスもらってみます☺️- 7月21日
退会ユーザー
予防接種する予定の病院に
「予防接種したいけど、どれかわからなくて…」
と、聞いた方がいいと思います。もしくは全部持っていってその場でどれか聞くか🤔
物によっては数週間空けるのもありますしね。
前回いつ何受けたかにもよるんじゃないですかね。
カナメ
1歳ですよね?まだなにも1歳でしてないんですかね?
であればMRと水痘が先ですかね。
MRは生ワクチンだから4週はあけてヒブ、肺炎、4種混合。
で、また、次、あけて水痘ですかね。
わからなければ病院でも教えてくれますよ。母子手帳あるし、確実です!
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが☺️
1歳の誕生日来て直ぐに
・MR
・水ぼうそう1回目
・おたふく(任意)
その1ヵ月後に
・肺炎球菌
・ビブ
さらに4ヶ月後
・水ぼうそう2回目
・四種混合
-
はじめてのママリ🔰
ビブ→ヒブでした😅
- 7月21日
まるこ
コメントありがとうございます!
前は4本とか一気にしてました!!
退会ユーザー
確か、ヒブ、小児用肺炎球菌、四種混合以外の2つは、生ワクチン?🤔じゃなかったですかね?🤔
生ワクチンは、摂取してから4週間は空けないと摂取できない為、私なら、生ワクチンは後回しで、生ワクチンじゃないのなら、次の摂取が1週間間隔空ければ打てたはずなので、追加分のその3つを先に摂取しては?