※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco*
子育て・グッズ

春夏のロンパースの着方が分からない。ロンパースを着てボトムスをはくと、トップスはボトムスにインする必要があるのか、それとも別にTシャツなどを着るべきか悩んでいる。可愛い柄のロンパースを買っても、見えないかもしれない?

春夏のロンパースの着方がよく分かりません…。ロンパースを着させボトムをはかせた場合、トップスはボトムスにイン状態ですよね。上からもう一枚Tシャツなどを着させないと変?となると春夏のロンパースは可愛い柄買っても見えないってことですか〜?( ´▱` )!

コメント

K&S☆mama

こーゆうロンパースのことですかね??😊
私も初め着せたかの意味がわからず先輩ママに聞きました😅💦
真夏はこのまま普通に着せてましたよ♡
少し足元寒いかな?って感じの時はこれにレッグウォーマーつけたりしてました🤔
もしこのタイプに抵抗があるなら足が半ズボンタイプになってるロンパースとかも結構ありますよね( ◞・౪・)◞♡半ズボンタイプもセパレート風のとか結構可愛いのあって着せてましたよー😁

• maruco*

maruco*

そうです〜!こういう半袖のロンパース。足まるだしで、夏はともかく春はどうしたら?と困ってました🤔
    家はレッグウォーマー良いですね❤️こういうロンパースに長ズボンとか合わせるときはどうされてましたかー?

半ズボン風のありますよね!そのタイプも買おうと思います😊

• 3月27日

ロンパースってカバーオールみたいなやつのことですか?それともボディスーツ(グレコ)?

カバーオールの方ならそれ1枚(もしくは下にボディスーツを)か、ボディスーツの方なら可愛い柄が見えるのは家だけかもしれませんね…。ボディスーツは肌着なので。

• maruco*

maruco*

ボディスーツの方です〜
    柄買っても見えないし、なんか使いにくいなって思いました😨

• 3月27日
雷注意

ボディースーツタイプのお洋服ってかわいいのいっぱいありますよね(^o^)/
下にはかぼちゃパンツ履かせるとかわいいですよー❗️
シャツイン状態ですが全然変じゃないです❤️

• maruco*

maruco*

そうなんですね❤️
    なんかシャツインで大丈夫なのかと、よく分かんなくなってました!
    いろいろ試してみます〜

• 3月27日