※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

悪阻中の休日、寝たきりで時間が過ぎるのが遅くて虚しく感じる。マタニティブルーかな?

悪阻中の休日って虚しくなりませんか?
せっかく仕事もないのに寝たきりで、気持ち悪さの闘いもあって時間が過ぎるのが遅いです。休日なのに早く過ぎろと思ったりなんかして…
そしてもしかしてこれもマタニティブルーの一つなんでしょうか😱

コメント

さえ

わかります😢
たまたま3連休をもらって今日が最終日なんですが、初日は1日家にいてやることもなくただただ耐えるだけ…誰も私のこの気持ち悪さはわからないんだなどと被害妄想しまくりでとっても辛かったです😭
私の場合少し外に出た方が気がまぎれるので昨日今日は負担のない程度にアウトレットや美味しいものを食べに行って気を紛らわせて休みを乗り越えました😌、気持ち悪いのと胃痛はあるのですが、楽しければほんの少しだけ軽くなるような気持ちになれるし、気持ちが落ち込んでいるといろいろとブルーな気持ちになってしまうので、、、今までのように思いっきりは遊びに行けませんが、外に出るのもありかもしれませんよ😌

• あい

あい

わかって頂けて嬉しいです😭
    元を辿れば「贅沢」なのかもしれないですが今一番言われたくない言葉です。
    周りの協力があるので横になっていられる、とても有難い状況なんです。そんな中皆が羨む休みなのにただ耐え凌ぐ状態です。
    私も昨日は皆で久々に外食へ行き、まさかと思っていたら家より随分食べられて嬉しかったです。全然歩けませんが1人別行動でも少しは出た方がいいですね。
    今日は反動で嗚咽しっぱなし…

誰もわかってくれない、と妙に被害者ぽくなるのもわかります😂
    会社だと今まで通りしなきゃいけないので卑屈になりそうなことがあります。笑

• 7月21日
  • さえ

さえ

仕事をしていてつわりもあると毎日辛いですよね😢
    お互い無事乗り越えて、赤ちゃんに会えますように☺️

• 7月21日