その他の疑問 年末に子供が生まれる予定で、出産を機に引越しを考えております😌実家が… こんにちは。初投稿失礼します! 年末に子供が生まれる予定で、出産を機に引越しを考えております😌 実家が小平市にあるので私は実家の近くに住みたいのですが(双子出産の為育児の手伝いをしてくれるそうです)夫の職場が横浜にあるので間をとって町田市周辺になりました。 町田市周辺について知っている方、どの地域が住みやすいか教えてくださると嬉しいです!(町田市以外でも大丈夫です!) 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 双子 育児 夫 出産 職場 町田市 小平市 むー(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント あやのり 実家が町田です😊 横浜線利用でご出勤されるのでしょうか? 7月21日 むー ご回答ありがとうございます😊 車で出勤をしております! 電車であれば小田急を使わなければならないみたいです😂 7月21日 あやのり なるほどです!可能でしたら横浜のどちらなのか教えていただけますか?通勤経路から考えた方がいいかも知れません。 町田駅周辺は治安もちょっとアレなので、少し離れたところがいいかと思ったのですが、もしかしたら町田ではなく相模原でもいいかも知れません💦 町田にこだわりありますか? 7月21日 むー 最寄りは藤沢で、バスで職場まで行くようです! やはり町田駅周辺は治安が悪いのですね・・・! 南町田や、成瀬は治安が良いと聞いたのですがご存知ですか?😣 相模原も考えてはいますが、なるべく東京、と考えてます! 7月21日 あやのり 町田自体が治安が良くないんです💦お子さんの環境を考えるなら相模原の方がいいかなーとは思います。古淵、淵野辺であればほぼ町田ですし。 おっしゃる通り、成瀬は比較的治安がいいです。坂が多いので車使わない移動は少ししんどいですが😂 あとは鶴川の方になっちゃいますが、金井、真光寺の方も比較的治安がいいです。同じく坂が多くて道が細いので注意です。 山崎もいいかなと思います。山崎よりもう少し相模原寄りになる忠生地区はオススメしません…。 通勤大変かもですが稲城の方はダメですかね?少し小平に近づきますが…。 7月21日 むー 遅くなってしまいすみません😥 治安が悪い地域は町田駅周辺のみだと思い込んでました!😱教えてくださりありがとうございます! なるほど、成瀬は坂が多いのですね・・・移動が大変ですね😑 なるほどなるほど!教えてくださった地域調べてみますね☺️稲城も実は気になってます・・・ 7月23日 あやのり グッドアンサー恐縮です💦ありがとうございます。 南町田はグランベリーモールが閉鎖して、今再開発頑張ってるところですから、これからの発展に期待して住むのもいいかもしれません💡南町田は数年経つと家賃相場上がりそうな感じですから。 山崎は団地で緑が多くてのんびりしてる感じですね。幹線道路から外れるところなので、スーパー、コンビニが限られててお買い物少し不便かもしれませんが💦 稲城だと京王線乗れますし(小田急のラッシュ本当にすごいので)町田に比べれば格段に治安いいのでご検討されてみては😊 7月23日 むー なるほど、たくさん教えていただき本当にありがとうございます😊 じっくり検討してみます☆ 7月24日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
ご回答ありがとうございます😊
車で出勤をしております!
電車であれば小田急を使わなければならないみたいです😂
あやのり
なるほどです!可能でしたら横浜のどちらなのか教えていただけますか?通勤経路から考えた方がいいかも知れません。
町田駅周辺は治安もちょっとアレなので、少し離れたところがいいかと思ったのですが、もしかしたら町田ではなく相模原でもいいかも知れません💦
町田にこだわりありますか?
むー
最寄りは藤沢で、バスで職場まで行くようです!
やはり町田駅周辺は治安が悪いのですね・・・!
南町田や、成瀬は治安が良いと聞いたのですがご存知ですか?😣
相模原も考えてはいますが、なるべく東京、と考えてます!
あやのり
町田自体が治安が良くないんです💦お子さんの環境を考えるなら相模原の方がいいかなーとは思います。古淵、淵野辺であればほぼ町田ですし。
おっしゃる通り、成瀬は比較的治安がいいです。坂が多いので車使わない移動は少ししんどいですが😂
あとは鶴川の方になっちゃいますが、金井、真光寺の方も比較的治安がいいです。同じく坂が多くて道が細いので注意です。
山崎もいいかなと思います。山崎よりもう少し相模原寄りになる忠生地区はオススメしません…。
通勤大変かもですが稲城の方はダメですかね?少し小平に近づきますが…。
むー
遅くなってしまいすみません😥
治安が悪い地域は町田駅周辺のみだと思い込んでました!😱教えてくださりありがとうございます!
なるほど、成瀬は坂が多いのですね・・・移動が大変ですね😑
なるほどなるほど!教えてくださった地域調べてみますね☺️稲城も実は気になってます・・・
あやのり
グッドアンサー恐縮です💦ありがとうございます。
南町田はグランベリーモールが閉鎖して、今再開発頑張ってるところですから、これからの発展に期待して住むのもいいかもしれません💡南町田は数年経つと家賃相場上がりそうな感じですから。
山崎は団地で緑が多くてのんびりしてる感じですね。幹線道路から外れるところなので、スーパー、コンビニが限られててお買い物少し不便かもしれませんが💦
稲城だと京王線乗れますし(小田急のラッシュ本当にすごいので)町田に比べれば格段に治安いいのでご検討されてみては😊
むー
なるほど、たくさん教えていただき本当にありがとうございます😊
じっくり検討してみます☆