※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝かせてしまって心配です。同じ経験をした方いますか?

4ヶ月半で寝返りマスターしました。
まだ寝返り返りはできません。

もう来週には5ヶ月になるのですが
今日夜中、娘がうつ伏せで寝ていました!

生後半年までは突然死のリスクあがるって
聞いたので慌てて仰向けにしたのですが
目を覚ましてしまい…
その後も寝付いてからもすぐうつ伏せになろうとします💦

もう早くから
うつ伏せで寝かせてしまってる方っていますか?

コメント

mia

うちも同じくらいからできてうつぶせ寝始めてました。口元が大丈夫かこまめにチェックしながらで夜は気が気じゃなかったです😂

• おまめ

おまめ

口元、気になりますよね、、💦仰向けに戻さず、呼吸だけ確認してそのまま寝かせてますか?

• 7月21日
  • mia

mia

そうですね。そのままにしています!そのうち寝返り返りができるようになると横向き寝が増え、今はほぼ、横向きです^_^

• 7月22日

うちの子も寝返りできるようになってからうつ伏せで眠るようになりました😂
最初は心配だったので戻してましたが、戻すと泣くので今はうつ伏せで寝かせてます😂😂
顔はちゃんと横を向いているか、近くに顔を埋めて息が出来なくなるようなものがないかだけは気にしています✨

• おまめ

おまめ

そうなんですよね、、
    戻したところで即また寝返り…で、もはや格闘してる状態になり、起きてしまいます😭

息さえ出来てたら、もう大丈夫ですかね😭😭

• 7月21日