コメント
退会ユーザー
わたしも理解できません。
うっかりするような事ではないと思うのです。。。
M
私にも理解できませんが…
無計画の人多いですよ
-
おと
多いんですね。
まぁだからおろすんですもんね…。- 7月21日
はっぱ
私も理解できません。
考えが甘いなーって思います。
-
おと
甘すぎですよね。
快楽だけっていうか…。- 7月21日
ぽん
私も理解できません😓
特に無計画で妊娠して、妊娠してしまった、どうしようとか言う方は理解に苦しみます。
-
おと
いい大人が快楽だけでするってほんと理解できません…。
- 7月21日
たんたんmama 🐰💜
1人目2人目3人目ともに きっちりした計画ではなかったですが
いつできても大丈夫。授かりものだからいつでもおいで、と
いう感じでした。
無計画の部類に入るか分かりませんが😂😂
-
おと
妊娠する予定じゃないのといつでもきても大丈夫はちがいますよね☺️
予定がないのに避妊しないのが理解できないんです…。- 7月21日
アスティー
いつ妊娠してもいいという場合は別ですが、今妊娠したら困るという時に避妊しない人は全く理解できません😤
-
おと
そうなんです。
どうしよう。ってなるのってほんとに理解できません。- 7月21日
はじめてのママリ
私も理解できないです。
でもけっこう居ますよ!
産んで育てられるなら無計画でも全然構わないとは思うけど、お金ないとか、どうしようとか、そういうの耳にすると呆れます。
-
おと
ママリでもけっこう見ますもんね。
ほんと、その言葉がありえません。
ライン来た時はもう呆れました。- 7月21日
未来
無計画というか、結局は一時の快楽、感情ですよね!
-
おと
いい年してお互い快楽しか考えれないなんて。
- 7月21日
メメ
1人目まではまぁ、仕方ないと言えても2人目以降はさすがに考えなよ…と思いますが、多いですよね😅
-
おと
1人目は多いですよね。
わたしの友達はずっと中だしだったのでそこから理解不能でしたが、2人目も同じことして呆れました…。- 7月21日
-
メメ
それがきっかけになるご夫婦もいることも確かですが、2度目は基本的に無しですよねぇ…。
勿論コンドームだけの避妊は100%ではないけど💦- 7月21日
-
おと
そうなんですよね。
ちゃんと避妊具を使ってるなら別ですけど💦- 7月21日
-
メメ
命の重さや責任、妊娠は勿論簡単なことではないけど、それでも人によっては容易く出来てしまうことなど色々分かってるでしょ?って思っちゃいます💦
デキてしまって「え…」ってなる人は本当に何してんの?って感じですね?- 7月21日
-
おと
わかります💦
その子は元彼の時も妊娠しても実家頼るし笑 とか言っててほんと引きました。
避妊しなかったら妊娠するなんて子供でもわかりますよね。理解不能です。- 7月21日
ままり
経済的にも精神的にも、産んで育てられるならいいと思いますが、子供産んだけど2人の稼ぎじゃお金がなくて育てられない、とか、子供できたから結婚するけど離婚したい、とか、子供できちゃったどうしよう、とかは理解できないですね…
このパートナーとずっと、主に2人の力で協力して育てていくという覚悟ができて初めて避妊やめるものなのかなー?と思ってしまうのですが…
-
おと
友達は別に育てられるし中絶するわけではないのですが、ラインで焦る…。ときて。
イラッとしてしまいました。
わたしの友達は話だけ聞いてると完全に快楽のためだけだったので、尚更ですね。- 7月21日
-
ままり
そうだったんですね。快楽のために避妊しなくて、できたら焦る…って、え…?って感じですね。可能性あるのわかるでしょうって…
- 7月21日
-
おと
1人目も同じだったので、2度同じすることするんだなって。
いつか中絶するんじゃないかと心配です。- 7月21日
おと
わたしの友達は付き合ってからずっと中だしでやってて、2人目も4学年差とか言ってたのに結局年子です。
ほんとに性欲しかないのかな?って思います☺️