6月最後の週からほぼ毎週熱が出ています😣💦先週は流行りの手足口病でした…
6月最後の週からほぼ毎週熱が出ています😣💦
先週は流行りの手足口病でしたが、それ以外は扁桃炎や夏風邪。
4月から保育園に入ったからとはいえ熱を出しすぎな気がします。
よく食べよく寝てるし、手洗いも並みにやってますがこんなもんですか?💦
私が何か悪いことをしてしまって熱を出させてしまってるのかなとか思ってしまいます😣
心配なのは夜のクーラーです。毎日少し設定は変えてますがだいたい25〜24.5度で暑い日は朝まで付けてます。
大人が薄い掛け布団で足りるくらいの感覚です。
これ以上設定高いと私は暑くて寝れません🥵
娘は半袖長ズボンです。もちろん布団なんてかけてもはがされます。
旦那は気温差が激しいから仕方ないといってくれますが、毎週熱を出してる娘がかわいそうで…😣
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳7ヶ月, 7歳)
7人のママ
扁桃炎繰り返してますか?
私の次男も、1歳半過ぎから半月に1回は熱を出したり、扁桃炎繰り返したり食べ物もよく詰まらせ、中耳炎も繰り返して、そしたら突然夜中に無呼吸になっている事に気づき、耳鼻科行ったらすぐに大きな病院紹介され
診査してもらうと、扁桃炎肥大とアデノイドの腫れがあり
どちらもパンパンで、まだ2歳10ヶ月ですがすぐに手術した方がよいとなり来月の手術待ちです❗😢
うちの子は、風邪を引いてなくても、明らかに扁桃腺が大きく腫れているのがわかりました❗
扁桃炎繰り返す子は、このような場合もあるので、一度風邪を引いてない時に扁桃腺確認してみては!?
コメント