※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
妊娠・出産

妊娠中のヘパリンカルシウム自己注射について、16週までの指示があるが出産まで続けた人もいる。皆さんの経験を教えてください。

ヘパリンカルシウム自己注射について質問です。
不育症の検査を行って血栓が出来やすい体質で血をサラサラにする注射を妊娠がわかった時点で1日2回打つ事になりました。そこの病院では16週頃までと言われましたがネットで見ていると出産まで打ち続けた方もたくさんいらっしゃってみなさんはどうだったのか教えてほしいです。

コメント

ハハ

私も不育症で、ヘパリンと同じく血液をサラサラにするオルガランという注射を打っています。

妊娠判明時に、胎盤が完成しきる20週まで打つようにと言われて、今は16週まできました😃

今は2週に一回の診察ですが、その度に子宮や臍の緒の血流などを診察してもらっていて、その結果次第で何週まで打つか決定するようです。

私の場合は、片側の血流が非常に良好で、一方もう片方が非常に悪い状態が続いています。なので、胎盤が完全に完成する20週までと今も言われています。

毎日の注射、大変かと思いますが頑張ってください!