コメント

かき氷はじめました
お酒やタバコは元々しなかったのでどれほどのストレスなのかは分からないのですが…妊娠中はまだ自由です!🤣
産まれると本当に本当に自分の時間がなくなります(自分の自由時間という意味ではなく、自分のことする時間(顔を洗う、シャンプーする、トイレ、歯磨き…😭)
なので今のうちに自由を満喫してください✨お酒とタバコはダメですが、カフェインなら一日コーヒー2杯程度なら大丈夫だったと思います‼️

pipi
出産してからも完母ならまだまだ気にします💦
お酒飲みたいならミルクおすすめです(笑)
-
Mama
お酒はとことん我慢します💪💪- 7月21日

めーぷる
本当に制限ばかりですよね💦男は気にせず遊ぶのに。
しかたないけど、たまに 妊娠前みたいにビール飲みまくりたいと思います。
妊娠前の友人には今しかないから遊びまくれとアドバイスしてます。
ママ頑張りましょう‼️
-
Mama
男はずるいですよね😑でも、飲めるなら飲んで楽しい思いをさせてあげたいですが、やっぱりずるいです(笑)
頑張りましょう💪- 7月21日

ずんこ(30)
私はもともとそんなにお酒飲んだりしないですが、旦那とかが横で普通に飲んでたりすると、なんだかなーって思ってました😅
妻が妊娠してたら夫もお酒、タバコ、カフェイン遠慮してほしいなって思っちゃいます🤣🤣
-
Mama
本当ですよね😤😤😤この辛さを分かった上で、飲んだり、吸ったりしてほしいです🤣🤣笑- 7月21日

🌈
わかります😭お酒はあまり飲むタイプじゃなかったけど禁煙はキツイですよね😭
それなのに旦那は気にもせず平気で飲み行くしタバコ吸うし、、何度喧嘩したかわかりません🤣
生まれても電車や飲食店で気を使うし日本って冷たいなーってめちゃくちゃ思ってきました。
あまりストレス溜めずに妊娠生活送ってくださいね☺️💓
-
Mama
友達付き合いもあって仕方ない気もしますが、ずるいです😞😞(笑)
ありがとうございます!りぴょさんも、良い妊娠生活と育児生活送ってください😊- 7月21日

アメリ
妊娠 出産 子育て は 独身時代に比べると 自由がぐっと減りましたね…
それでも周りに比べると 私は 子育てに協力的な 旦那家族がいて 旦那とデート行っておいでっていつも預かってくれたりします。
旦那さん含め 旦那家族みんな外国人なので、厳しくなくて むしろ日本の あれダメこれダメの考え方が信じられないみたいです。
そのおかげで 女だけ苦しい思いとか思った事ないです…。
旦那さんの方が しっかりしろ!子どもと読めの為にまじめに!と言われまくり 肩身が狭くて、苦しい思いしてるなあと思います。
旦那が真面目に働いて 生活費くれてるおかげで お金の心配せずに 幸せに毎日充分な睡眠を取って幸せな妊婦でいられるので…。
苦しいのも 幸せなのも お互い様だなあと思ってます🥰
-
Mama
実は私も、国際結婚で、旦那と旦那の家族が外国籍です😁彼の家族親戚もみんな良い人ばかりで、彼もみんなから怒られています😂😂(笑)
国際結婚して良かったなあて思うところの1つですね!
出産は向こうの国でするので不安も大きいですが😩- 7月21日
-
アメリ
そうなんですね🤣
旦那さんの母国は妊娠中 授乳中とアルコールに関してうるさくないです。笑
むしろ赤ちゃんにワイン 少量あげたりする文化なので…。
旦那家族で集まると 妊娠中でも授乳中でも 少量ワイン注いで乾杯に入れてくれますよ。笑
妊娠中たくさん踊ると 産まれてからも赤ちゃんもダンス好きになるから!と 妊娠中でもクラブ行ったりパーティ参加出来たり、自由で有難いです…笑 ストレスが0って訳じゃないけど、周りの友人の子育てを見てると自分は 恵まれてて有り難く感じます😭
私は 旦那さんの国で出産は考えられないです…笑
医療ミスが当然というか… 帝王切開した身内がお腹の中に器具を入れ忘れられてしまったらしく再度お腹開いた話とか、信じられなくて…笑
言葉の壁も不安になります💦- 7月21日
Mama
そうですよね😭今を楽しみます!!!ありがとうございます😊