コメント
うさぎ
うちは長男が1歳5ヶ月で歩けるようになりましたよ😊❤️
1歳3ヶ月はつたい歩きとハイハイだけでした😂まだまだ大丈夫です💓
海波
ウチは最近できるようになりました😁
つかまり立ちが半年でできるようになり、つたい歩きが7ヶ月でしていたのに、1人立っちに時間かかりました😅💦💦
-
かぴ。
1歳頃にはできるようになるかなーと思っていたので心配で、、
- 7月20日
ママリ
1歳4ヵ月で歩きました😊✨
-
かぴ。
うちもあと少しで歩きますかね😢
- 7月20日
あい*mama
うちも1歳3ヶ月ですが歩きません😂捕まらずに立てるようにはなりましたがなかなか一歩がでてきませんね😱立って満足といったかんじてす👶
-
しばたろ
横からすみません😣
うちもまだ歩きません😂こちらがじいーっと見てると立ちもしません(笑)
自分のペースがあるみたいで、手引きで歩く時もあれば、てこでも歩かない時も😁
ハイハイが10ヵ月くらいからだったので、まだハイハイしたいのかな~😃- 7月21日
-
かぴ。
うちも同じ感じでなかなか1歩が出ないです😂
- 7月21日
たんたん
今1歳3ヶ月です😊
1歳になった途端に歩き出しました✨
3ヶ月で走れるまでになりましたよ😂👍🏻
手を離して一人で立っていられる時間が長くなると歩き出すまであとちょっとですよ!
-
かぴ。
あとちょっとですかね😭
だいたいの子は1歳3.4ヶ月には歩き始めると言われてどーなんだろうと心配で😭- 7月21日
-
たんたん
そうなんですか!
うちは保育園に通っているのですが、みんな10ヶ月くらいから歩き出してうちは遅いほうでした😂
周りに歩ける子がいると歩けるようになるのが早いんだと思います😊- 7月21日
-
かぴ。
うちも11ヶ月から保育園に通ってて、周りの子に刺激されるし早いかなーと思ってたら全然で😭
- 7月21日
あおば
上の子、2歳3ヶ月で初めて歩きましたが、今ではそこら中走り回る普通の5歳児です。
下の子1歳1ヶ月、まだズリバイで、つかまり立ちもしてませんが、全然心配にしてません…むしろは上の子より成長早いなぁって思ってます😅
伝い歩きしてるなら、もう少しですよ〜
きっと慎重な性格なんですね😊
-
かぴ。
自分のペースで全然いいんですが、周りの娘より後に産まれてきた子たちが何人も歩いているのを見ると焦ってしまって、、
ダメですね😢- 7月21日
かぴ。
大丈夫と言ってもらえると本当に安心します😢
手を支えてあげればニコニコで進んでくれるのに手を離すとすぐに座り込んでしまって😵
うさぎ
うちは体が大きかったので重いんだろうなーと勝手に思ってました😂笑
その子その子でペースがあるし、手を支えてあげれば嬉しそうに歩くのなら本当にもう少しなんだと思います(o^^o)💓
長男は今じゃ走るの速い!って周りに言われるくらいです。歩くの遅かったと言うと驚かれます笑
娘さんも心配不要ですよ😊かぴ。さんもゆっくりでいいからね〜💓くらいな気持ちでいて良いと思います❤️