※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

完母から混合に変えた方うまくいきましたか???また 殿ようなスケジュールかおしえてほしいです🙇‍♂️

完母から混合に変えた方
うまくいきましたか???

また 殿ようなスケジュールか
おしえてほしいです🙇‍♂️

コメント

shiomam

5ヶ月半の娘ですが、体重の増えが悪く、先週あたりから完母から混合に変えようと試みています!
とりあえず、寝る前にミルクを100足すことから試しています。
最初は全然飲まずでしたが、乳首を変えたり飲ませ方を変えたり試行錯誤しているうちに、一昨日は80、昨日は50、今日は60飲みました。
母乳を10分ほどあげたあとに飲ませてます😊

途中経過で申し訳ないですが、、もう少し続けて体重の増えがあまり変わらないようだったら、日中も2回ほど足そうと思っています😊

今まさに移行中です!
今後もしかしたら早く保育園に入れるかもしれないことと、旦那だけでも家で見れるようにするのが目的です😊
3ヶ月から開始して、最初は搾乳した母乳を少しだけ母乳瓶で飲ませてまず哺乳瓶に慣らしました!哺乳瓶最初3日は拒否でしたが、それから慣れてきて、1週間後から1日1回ミルクにしてます!ミルクをどのくらい飲むかわからなかったので、最初100から始めて足りなければ母乳。次の日120にして足りなければ母乳。結局140以上飲まないので、今はほぼ母乳、1日1回大体夕方にミルク140で過ごしてます!
今後ミルクの回数増やすかはまだ決めてませんが、哺乳瓶問題なく使えてるので今はこのスケジュールで行きます!