※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえもん
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の子供が歯磨きを嫌がり、毎日怒鳴ってしまいます。皆さんは楽しく歯磨きできているのでしょうか?

一歳9ヶ月の子ですが
歯ブラシイヤがり全然してくれません

毎日怒鳴りまくりです

皆さんは楽しくされてるんでしょうか??

コメント

ちっち

うちも同じく毎日格闘してました。
磨かないよりはマシだろうと思って、ハミガキのときだけ、スマホでしまじろうのハミガキの動画を見せながらするようにしたところ、2分半、あーの口のままで大人しくしてくれるようになりました(o^^o)
スマホ子守に抵抗なければ、試してみてください。

• ぽえもん

ぽえもん

ありがとうございます!
    ずっとしまじろうの鏡、音楽でしてたんですけど、最近むっちゃ嫌がるんです(oロo)!!

一回やってみますね!

• 3月27日
  • ちっち

ちっち

しまじろうの鏡、うちは全然ダメでした(o_o)!笑
    小さい頃から何してもダメで。
    でも、スマホだけはいけたんで、最終手段だと思って、やってみてください!

• 3月27日
  • ぽえもん

ぽえもん

そうなんですね!!
    わかりました\(◡̈)/
    ありがとうございます(•̥̑.̮•̥̑)

• 3月27日

はじめはうちの子も嫌がってました‼︎
おかあさんと一緒とか、いないいないばぁの、歯磨きの所で一緒にするようにして、極端に大きい声で"仕上げはおかーあさーん♪♪"と言うと自然と口を開けてくれるようになりました‼︎
歌が終わると歯磨きも終わると思ってるみたいで、私が歌い終わったらやめてます(^o^)
試してみてください笑

• ぽえもん

ぽえもん

はじめはむっちゃ好きな方でずっと口あけてたんですけど、最近全くダメで毎日怒りまくってます。
    きっとそれがダメなんでしょうね。
    お歌ですね\(◡̈)/ためしてみます。ありがとうございます(•̥̑.̮•̥̑)

• 3月27日
チロルチョコ

怒鳴るから余計に嫌がるんではないですか💦
歯ブラシが楽しいと思わせるようにしないとずっと嫌がり続けますよ(*_*;

娘は1歳1ヶ月でまだ嫌がりますが"えらいね"ほら綺麗になってきた"など優しく声かけながら磨き終わったらよく頑張ったねと言いぎゅっとしてあげてます!

• ぽえもん

ぽえもん

すごいですね〜
    私には無理です。

尊敬します!

• 3月27日
☆ハルママ☆

3歳までは本能的に口の中を触られることを嫌がると看護師さんから聞きました。なので、諦めて嫌がる息子と毎日闘ってます^^;2歳を過ぎた頃からは嫌がるのもマシになってきたので、もう少しの辛抱かなぁと思ってます☆

• ぽえもん

ぽえもん

そうなんですね。
    2歳まであと3ヶ月。。
    頑張ります。。
    ありがとうございます!

• 3月27日
kao.

私は、歯磨きするよ〜〜と言ってひたすら適当にリズミカルな歌を歌ってしてます💕
そしてひたすら上手〜〜すごいすごい〜〜と褒めまくってます!終わった後も今日おりこうだったね〜〜💕と毎日絶対しなくてはいけないことは極力怒らないように気を付けてます( *ˊᵕˋ)

• ぽえもん

ぽえもん

コメント遅くなってすみません!!
    タイミング見計らって私もお歌歌ってできたらいっぱい褒めるようにしました!!

ありがとうございます💕

• 4月9日