妊娠・出産 27週前後の時の胎動について、横向きで脇腹がドコドコするのは胎動として問題ありませんか?最近、仰向けでの胎動が少なく、横向きになると脇腹が動くことがあります。これは胎動として正しいでしょうか?次の検診が10日後で不安です。 27週前後の時の胎動についてです! 横向きで脇腹がドコドコしていたら胎動ということで大丈夫ですか?? 最近、仰向けでの胎動があまりなく、横を向くと脇腹がドコドコとします。胎動という認識でいいのでしょうか💦?? 検診に行ったばっかりで次は10日後なので不安です😰 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 2 胎動 妊娠27週目 夫 検診 shi(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 食欲増加中 横向きでドコドコドコしてますよ!胎動で間違いないかと😊にぎやかですよね♬ 7月20日 shi コメントありがとうございます😊 これが胎動なら良かったです!仰向けだと感じなくなってきて不安で仕方ありませんでした💦 仰向けが感じづらくなったりなどあるのでしょうか? 食欲増加中さんはどの体勢が胎動を感じやすいですか? 7月20日 食欲増加中 左向きが胎動感じやすいです。あんまりドスドスすごいので 夜は右向きで寝ることが多いです。 仰向けも胎動感じますが お腹がすぐ張ってきちゃって 苦しいです。 赤ちゃんいる場所によって 胎動の感じ方も違うので大丈夫なのかな? 検診は まださきですか?心配なら 産院に電話するのが1番かと思いますよ! 7月20日 shi 再度、ありがとうございます🙇♂️ 食欲増加中さんの赤ちゃんは胎動結構強いんですね!男の子だからかな…🐻 赤ちゃんが脇腹よりになっていると思えば安心できます! あまのじゃくなのかな、、 検診はこないだの水曜日だったので、次は再来週の水曜日です💦 産院に電話してみようと思います! 7月20日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠27週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠27週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠27週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shi
コメントありがとうございます😊
これが胎動なら良かったです!仰向けだと感じなくなってきて不安で仕方ありませんでした💦
仰向けが感じづらくなったりなどあるのでしょうか?
食欲増加中さんはどの体勢が胎動を感じやすいですか?
食欲増加中
左向きが胎動感じやすいです。あんまりドスドスすごいので 夜は右向きで寝ることが多いです。
仰向けも胎動感じますが お腹がすぐ張ってきちゃって 苦しいです。
赤ちゃんいる場所によって
胎動の感じ方も違うので大丈夫なのかな?
検診は
まださきですか?心配なら 産院に電話するのが1番かと思いますよ!
shi
再度、ありがとうございます🙇♂️
食欲増加中さんの赤ちゃんは胎動結構強いんですね!男の子だからかな…🐻
赤ちゃんが脇腹よりになっていると思えば安心できます!
あまのじゃくなのかな、、
検診はこないだの水曜日だったので、次は再来週の水曜日です💦 産院に電話してみようと思います!