コメント
りな
お腹も張ってませんか◡̈❁??
それなら大丈夫だと思います✩︎
私は3日出なければ綿棒浣腸してました❁︎
mayu
うちの子が便秘だったとき小児科で聞いたら「5日目にでなかったらさすがに苦しいと思うけど、そこまでじゃなかったらお腹のマッサージとかで様子見て」って言われました😀
離乳食が始まった頃から便秘だったのですが、マッサージしてても5日出なくて綿棒で浣腸したこともあります😅
もう少し様子見てても大丈夫だと思いますよ😄
お腹はパンパンだったりしてますか?
-
りりぃ
5日ですか!
まだ1ヶ月で、昨日まではたくさん出ていたので心配になって💦
お腹はそんなにパンパンじゃないんです💦- 7月20日
-
mayu
その日の体調とかもあるので、そんなにパンパンじゃなければ綿棒浣腸で様子みたらいいかと思います😀
出ないと心配になりますよね😓- 7月20日
-
りりぃ
しばらく綿棒浣腸やってみます!
急だったんで心配になりました💦
ありがとうございます😊- 7月20日
退会ユーザー
綿棒で刺激したらいいですよ〜(^^)私は、1日でなければ刺激するように助産師さんに聞いていました。たくさんやったから癖になるとかはないそうです。
刺激をしておならが出てもすっきりすりみたいですよ(^^)
-
りりぃ
綿棒浣腸今日二回してみました💦
もう少し様子みてみます!- 7月20日
(1⒐)
1ヶ月のときではなかったですが、旦那が娘の腸が硬い?張ってる?感じで、ぐるぐるっとなでててあげたら大量にでました!!!
やるだけやってみてもいいかもしれません!
-
りりぃ
の の字でマッサージしてるんですが効果なく…💦地道にいろいろやってみます💦
- 7月20日
りりぃ
お腹もそんなに張っていないと思います!
お腹が張っていたら危険ですか?
3日でないこともあるんですね💦
綿棒浣腸 今日二回しました!
りな
お腹が張ってパンパンになって入れば、ウンチやガスが出ずに溜まっている証拠なので、
腸で詰まらせないためにも、その時は浣腸したり病院に連れて行ってあげた方がいいです◡̈❁
りな
ちなみに綿棒浣腸は意外としっかり肛門刺激しないと出なかったりします😅💦
りりぃ
そうなんですね!
ありがとうございます!
綿棒浣腸、初めてしたのでびびって控えめにしちゃってました!(笑)思い切ってやってみます!
りな
肛門周囲を綿棒でゆっくり押してあげるイメージでちょっとずつ力加減調節しながらするといいです✩︎⡱
私も初めてした時は、優しくしすぎて効果なく、、次した時はびっくりするほど吹き出てきましたww
りりぃ
中に入れて広げる感じでいいんですかね??
吹き出すんですね(笑)
はやくスッキリ出して欲しいです😂
りな
そうです◡̈❁一度成功すると、感覚がつかめると思います❁︎
はいww念のためにペットシート敷いてたのですが、、敷いてて良かったとこころから思いました😂笑
早く出てくれるといいですね✩︎⡱