コメント
mii
上の子産まれてから次は5年後ぐらいと言っていたのに
急にやっぱ早めのがいいかって言い出して年子になりました😳
退会ユーザー
ご主人がまだ考えられない理由をもう少し掘り下げて聞いてみたらどうですか?
経済的なことだったり、1人目のお子さんにまだまだ手がかかるとか、もしかしたら子供は1人で十分と思っているかもしれませんし、もう一度話し合ってみたらいいと思いますよ😊
年齢的なこと考えると焦りますよね😢男性はあまりそういう気持ちがわからない人が多いみたいですよ…。
-
ちーた
経済的には問題ないのですが、やはり一人目がまだ手がかかるので時間的ゆとりがほしいみたいです。旦那の仲のいい友達は一人が多いので、実は一人でもいいと思ってるのかもしれませんが、まだまだ考えられないとしか言わず話になりません。
本当に種だけくれればいいのに、とまで思ってしまいます💦- 7月20日
-
退会ユーザー
子作り始めてもすぐできるとは限りませんし、早いに越したことないですよね😭年齢重ねる分、体の面での不安、心配ばかり増えていきますもんね💦
精力のつく食べ物を食卓に出してみるとかはどうですか??- 7月20日
さー
男の人はのんびりですよ
いつでもできると思ってますから
私はなかなかレスがかなり続いて😅
もう、私が限界になり、ちゃんと話しました
高齢出産になるとお互いしんどいし
自分の年齢もぎりかなと
また、二人目ができなくても私はレスに、なりたくないと(笑)
笑われましたけどね
そのあと病院に行って、排卵日検査薬とかかって何とか妊娠に
こどもを考えるなら年齢は考えないとと思います❗
-
ちーた
レスなことは、もういいやと思っているのですが、年齢考えたいですよね。結構40前後、40過ぎで産んでる人が周りに結構多いので大丈夫と思ってるのかもしれませんが、2学年差で欲しいのに意見が合わず、歳だけとっていくしチャンスが減っていくしでモヤモヤです。
- 7月20日
ちーた
5年後ということはまだお若いのかな?早めがいいと言ってくれるなんてうらやましいです。