コメント
わお
ひき肉はジップロックにそのままいれて平らにならして、箸で線を入れてだいたい100gずつなるようにしてます!(600gなら6個できる)
使う時は使う分量だけジップロックの上から割って使ってます!
写真わかりずらいかな(笑)
ぽんぽこまめ
わたしもラップもったいないし、その一手間がめんどくさい!!ってなって、ジップロックにそのままお肉入れてます😂
ラップしてた時は、ジップロック洗って再利用したりもしてましたが、それもめんどくさくて、100均ので使い捨てにしてます!
鶏肉1枚分に結構ぴったりなので、気に入ってます!
細切れとかはまだ包みやすいので、使う分に分けてラップで冷凍もしますが、鶏肉はラップの形と合わなくて包みにくいのでそのままです!😁
-
☺︎
コメントありがとうございます!そうなんですよ!なんか二度手間なような気がしてきて😅100均なら罪悪感あんまりないし良さそうですね!
- 7月21日
チム
あんまりよろしくない方法だと思いますが、私はそんなにたくさんまとめ買いする方ではないんですが、スーパーで袋に詰める所に置いてある無料の袋を使って冷凍したりしてます。
-
☺︎
コメントありがとうございます!なるほど🤔でも私ネットスーパー使ってて…笑
100均で買ったナイロン袋あるんでそれでやっても良さそうですね😆ナイロン袋に入れてからジップロックに入れてますか?- 7月21日
-
チム
たくさんだとジップロックに入れると思うんですけど、いつもそんなにたくさんの量じゃないのでいれずにそのまま冷凍庫inしちゃってます😅
- 7月21日
-
☺︎
すぐ使い切っちゃう量なんですね!うちは多いのでナイロン袋とジップロックに入れて試してみます😆!
- 7月21日
ぴっぴ
わおさんと同じように入れてます😃
小間切れなどは使う分量ごとに固まり作って、ひき肉と同じように4塊くらいを入れて、平らにして冷凍してます。
解凍するときに耐熱皿が必要ですが、あまり不便は感じないですよ💡
-
☺︎
コメントありがとうございます!みなさん結構ラップ使わないで冷凍してるんですね!いろいろ試してみます☺️☺️
- 7月21日
☺︎
コメントありがとうございます!めっちゃ伝わります!わかりやすいです!
確かにひき肉ならそれでいけますね。全部ラップで包まないと!ってなってました笑
他の肉はやっぱりラップするしかないですよね…🤤