※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

子供をゴミ捨てに連れて行くのが面倒で、仲良しのママさんに会うのも気が引ける。みなさんは連れて行っていますか?

ゴミ捨て行くときって子供も一緒に連れていきますか?

うちは生ゴミが早朝回収のため、前日の夜までに出すのが決まりです。
夜ご飯食べて片付けてゴミまとめて捨てに行ってお風呂って流れなんですが、今までは子供2人連れてわざわざ出ていました。
この前上の子が留守番してるというので2人置いて捨てに行ったのですが戻ってきたら泣いてはいなかったものの目はうるうるしてました😂

寝かしつけてからでもいいんですけど、お風呂入ってパジャマ姿で出て行きたくないです😅
面倒なのもあるけど同じマンションに住む仲良しのママさんに遭遇したことがあるからです😂😂

みなさんは連れていってますか?

コメント

べき

息子ひとりですが連れていきます☺️
短い間とはいえ地震とか何があるかわかりませんし…歩ける子なら転落とかも可能性はゼロではないですし。

すっぴんにメガネで部屋着着て出しにいきます。たまーに同じマンションの人に会いますが、もう自分の身なりはそんなに気にしてません😅

ママ

主人か私のどっちかが出しに行きます。主人が帰宅時は子ども寝てます。

さくちゃん

うちは朝8時半までに出せばいいので、基本は旦那が出勤する時か私が息子を保育園に送る時についでに息子と出しに行きます😊

次の日休みで8時半までに出せるかわからない時や量が多い時は夜出しますが、走れば往復1分以内かなってくらい近いので旦那がいなくても一人で行くことはありますよ🙋‍♀️
でも行く前に息子についてくるか待ってるか聞いて決めてもらいます。
待ってると言えばすぐそこですが今の時代出て行った一瞬で誰か入ったりとかあってもおかしくないので鍵はかけます!

みー

アパートで目の前がゴミ捨て場でダッシュで10秒ぐらいなので一人で行きます🤣
前のアパートは往復1分ぐらいだったので連れてってました😊

○pangram○

家に一人にした事は無いですね、その間に地震が起きたりでもしたら、一生後悔するし😱

今まで通り、二人連れてくのが良いと思います♡

☃

皆様コメントありがとうございます!
まとめてのご返信でごめんなさいm(_ _)m

ゴミ捨て往復3分、行くまでに連れ出す準備(靴履かせる、下の子おんぶ)5分ですが万が一のことを考え今までどおり毎回つれていくことにします😅💦💦
お留守番はもう少し大きくなってからですかね😅😅

回答ありがとうございました✨