子育て・グッズ わからないので教えて下さい!上の子と下の子を同時入園しようとしどちら… わからないので教えて下さい! 上の子と下の子を同時入園しようとしどちらかが入園出来なかった場合はみなさんどうしているのでしょうか? 下の子が待機児童になってしまった場合上の子が保育園に入園することはできないですよね? どうしているのかわからなかったので教えてください😭 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 保育園 上の子 入園 待機児童 (^^*)(5歳5ヶ月, 7歳) コメント りお 役所へ申請する時に同時入園でないと、辞退すると書類ね記入すれば大丈夫です! 7月20日 (^^*) 回答ありがとうございます。 どちらも保育園へ入園させたいのですがもしどちらかが落ちてしまつたらみなさんどうしてるのかなと気になりまして😭 祖父母たちが遠方で頼ることができないので余計に不安でして(;_;) 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^*)
回答ありがとうございます。
どちらも保育園へ入園させたいのですがもしどちらかが落ちてしまつたらみなさんどうしてるのかなと気になりまして😭
祖父母たちが遠方で頼ることができないので余計に不安でして(;_;)