コメント
はる
伝え方が難しいですね💦
例えば、旦那さんだけの入場シーンや、余興、歓談中などは旦那さんの選んだ曲を流してあげて、あとの大切な場面はゆんさんが選んだ曲にしたらどうですか?😊
それなら、レゲエでもいいかもしれません🌟
メイ
私もジャパレゲ好きです😊 結婚式で流したいなと思った曲は、Fire ballのWonderful Days、ExpressのLife など人生や家族の歌を歌ってるやつです!ガヤガヤした歌以外にも感動するような歌もあるのでレゲエでもいいけど、バラード調にしてって言ってみてはどうですか?
-
メイ
あとRickie-Gの曲は全体的に静かでオススメです(^^) うちの旦那もHiphopやレゲエが好きなので披露宴するとなると曲決めは張り切ると思いますが😂 そこ(趣味)繋がりの友達とかもいると思うので多少は聞いてあげたいと思いますね💦
- 7月20日
-
ぬん
その歌どう?と聞いたらええやん!と言ってました😂
満足そうです!
ありがとうございます🙏🏻
一度聞いてみます!- 7月20日
-
メイ
Wonderful daysは子どもが生まれた時の歌のようなので、お子さん連れの結婚式なら尚更良いと思います😊 結婚式準備って喧嘩になる夫婦が多いそうですね💦私は挙げてないのですが、、協力してステキな式になりますように❣️
- 7月20日
-
ぬん
そうなんですね!!
喧嘩なるみたいですね😱ほんと大変だけどいい式になるよう頑張ります!
ありがとうございます💗💗- 7月20日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
二人で流す曲決めてないんですか?
歓談中の曲は旦那さんに決めてもらって
自分が譲れないところの曲は旦那さんには決めさせません!
-
ぬん
決めててもめてます😥
そうですよね、譲れないとこありますよね!!
歓談中を決めてもらうよう言ってみます!
ありがとうございます🙏🏻- 7月20日
-
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
とりあえず一生に一度のことなので
後悔しない為にもお互い納得いくまで話し合ったほうがいいですよね´д` ;
頑張ってください😭- 7月20日
-
ぬん
そうですよね!後悔したくないので納得いくまで話し合います!!
ありがとうございます🙏🏻💗💗- 7月20日
マリリ
私たちもでした😭
喧嘩しまくりましたよ〜😭
ここはあなた、
ここはわたし!という風に
分担して決めましたが
統一感はありませんでした💧
-
ぬん
やっぱりそうなんですかね😱
分担しても統一感出ないしなんか嫌だなーと思い😥
統一感も結構大事ですよね!!
もう少し優しい曲調と歌声のものないの?みたいな、ベタなジャパレゲお願いしたらこれはなーベタすぎると言われたり😱
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 7月20日
もくら
わーそれは嫌ですね😂
あまりガチャガチャした曲調だと参列者は曲ばかり気になって新郎新婦やMCの言葉が耳に入って来なくなっちゃいそうですね( *_* )
旦那さんが主役になる新郎中座くらいなら許せるけど…
否定されるとムキになるのかな( *_* )
ゆんさん好みの曲を流しながら「この辺で入場して〜拍手聞こえて〜」みたいにイメージさせるのはどうでしょう?
うちの旦那は想像するのが苦手で、曲を聴いただけではよくわからない…って感じなので、わたしはこの手法でBGMを決めていきました!
-
ぬん
そうですよね!!!
雰囲気もナチュラルテイストなのに歌ごちゃごちゃしてたらん?てなるし😱
めちゃくちゃイメージさせてここで入場!とか言ってるんですけど自分の歌も流したい!と折れなくて🤣笑
旦那だけの中座で流します!笑- 7月20日
はる
花嫁のお色直し中の歓談なら、ゆんさんはいないので気にならないと思います😊
あとは、旦那さんのプロフィールの動画に使ってあげるもいいかもしれません😊
ぬん
なるほどです!プロフィールに使うのいいですね!!
お色直し中などその時に流してもらうようにします!!