※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

熱が出たら再度病院へ行くか様子見か悩んでいます。熱以外の症状はないです。

昨日、ヒブと肺炎球菌の追加を受けてきました。
今日の朝方から体が熱いな、、と感じ、熱を測ったら38.3でした。接種した病院に再度行ったほうが良いでしょうか?それとも様子見しますか?
今まで接種後に熱を出したことはなかったので、副作用?風邪?と不安なのですが皆さんだったら様子見していきますか?ちなみに、熱があって機嫌が悪いというのみで 鼻水、咳などはありません。

コメント

あーくんママ

息子も予防接種の後に
お熱があり病院に連絡すると
来てくださいと言われました!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日
ママリ

様子みます!
肺炎球菌が熱出やすいみたいで、うちの子も1回目は何もなく、2回目は出ました🙌

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日
ふーさんママ

肺炎球菌は副反応が比較的出やすいので、他の風邪症状がないのなら副反応の可能性が高いように思います。
接種後熱を出すのが初めてということなので、接種した病院に電話してみてもいいかもしれません。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

わかりました!コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日
ハルノヒ

うちも昨日ヒブと肺炎球菌の追加受けてきました。夜中愚図るので何かと思えば、発熱😅多分、肺炎球菌の副反応だと思います。朝には平熱に戻っていました。
症状がお熱だけで、食事水分が取れていたり、睡眠がちゃんと取れているようだったら、様子見でいいと思います😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

わかりました!コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日

うちも副作用で熱が出て病院に行きました。念の為摂取前に『もし摂取後に熱が出たら診てもらう方がいいですか?』と聞いたら、熱が出たら来て!と言われてました。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなのですね、、コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日