コメント
ゆい
上の子(1歳半)の時、
40週と5日で4100g超えて出産しました☺️
その時は高位破水からの陣痛誘発剤で出産でしたので
もしかしたら破水が先なパターンもあるかも?ですね😉
見事な意気地なし
私は40週と9日で出産でした!
予定日超過から4日で入院し、誘発剤を5日間飲んだのですが本陣痛に繋がらず…😢
「明日の午前中に陣痛つかなかったら帝王切開になるよ」って言われた日の早朝から陣痛が始まりました!!!
子宮口の開きが良くなかったので、助産師さんの指で…何度も広げられました😭
最期のエコーで推定2,800gって言われたのに、出てきてみたら3,470gあってビックリでしたー😵笑笑
出産、大変ですが頑張って下さい💪大変だったけど、陣痛の痛みはすぐ忘れます!
母子ともに無事出産を終えられますように😌✨
-
M
誘発剤飲んでもなかなか本陣痛繋がらないこともあるんですね!😨
きっと帝王切開を赤ちゃんが察してくれたんですね!
先生に広げられるの痛そうです😅
23日から誘発剤なので陣痛に早く繋がってくれるといいのですが…- 7月20日
♡
陣痛も来ない、促進剤も効かない。で、42週で産みました😂
私も一体どれぐらい大きくなってるんだーーってビビりにビビりまくってたんですが3192gとそこまで大きくなかったです🤗
最後の40週6日ぐらいでのエコーの推定体重が3100gだったので全然予想と違いびっくりでした!
-
M
ええ!
個人差はけっこうあるんですね!
私も赤ちゃんめちゃくちゃ大きいんじゃないかって思ってます😅- 7月20日
りぴとぅ
41週3日で誘発剤使用で産まれました!
3254gでした🤗
誘発剤使った途端、7センチから全開までいき、あれよあれよで産まれました👶🧡
-
M
私も誘発剤打ってからスムーズなお産だといいんですが…😂
こればっかりは分かりませんもんね!- 7月21日
ソラママ
私も一人目、三人目予定日超過でした。二人とも促進剤を使っての陣痛分娩でしたが、一人目は促進剤うってから8時間、三人目は6時間で産まれました。
自然な陣痛よりもめっちゃ痛いけど、だんだんと強くなっていく→ちゃんとお産が進んでる証拠なので、痛かったけど、結果良かったです。
産院によっては予定日超過でも自然に陣痛が来るまで待つところと、すぐに入院で促進剤を使う所があるみたいです。
周りからいつ??、まだなの?等毎回言われてウンザリしてましたが、来る時は絶対来ると思って毎日過ごしていました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!リラックスしてその日を迎えられたらいいですね❤️
-
M
そうなんですね!
私のところは早く促進剤で産みたいって言ったら正産期ギリギリになりました😂
周りの反応も最初はよかったんですが私もだんだんイライラしちゃいました😅
あと少し頑張ります!- 7月21日
M
高位破水だと気づかなそうで怖いです😂
すぐ気づいて病院行かれましたか?
ゆい
幸運な事に寝る直前で横になった瞬間だったので
出たのはほんの少しでしたが気づきました☺️
助産師さんにもよく気づいたねって言われたくらいで。
夜中でしたが何かあったらと思い主人叩き起こして病院行きましたよ☺️
M
凄いです!
私ならそのまま寝てしまいそうです😅