※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サンデシカの6重ガーゼスリーパーを使っている方、暑いでしょうか?スリーパーを着させる時、ガーゼケットや掛け布団もその上からかけない方がいいですか?

サンデシカの6重ガーゼスリーパー使っている方いらっしゃいますか?
今の時期だと暑いでしょうか?
冷房をつけて寝ていますが、たまにガーゼケットを蹴ってしまうのでスリーパーを購入しようと思っています。
スリーパーを着させる時はガーゼケットや掛け布団もその上からかけたら暑そうなので元からかけないのでしょうか?

コメント

りんりん

私は冷房つけてるので毎日つけて寝させてますよ😊
その上からタオルケットもお腹ぐらいまで掛けてますが
朝起きたらタオルケットは蹴られてます😭🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    この生地どうなんだろうと思っているのですが、冷房つけていれば夏でも暑くはないですかね?😣

• 7月20日
sまま

ガーゼスリーパー持ってます!!
冬は使ってたけど今の時期は使ってないです!!
あと風邪引いた時は結構使えました💓
今時期はおくるみを掛けてあげてます!
おくるみも蹴ってるし寝相もすごいし暑いのかな?と思ってます!!
暑いと汗疹とかになったら嫌なので😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはり夏だと暑いですかね💦
    娘も足で蹴ってガーゼケットかかってない時があるのですが、最近下痢気味でそのせいでお腹が冷えてしまったのではないかと心配で😭

• 7月20日
おっとっと

愛用しています❤️
冷房付けたら冷えるのでつける時は着せてます!かなり自由な寝相なので掛け布団の意味0なので元からかけてません😅💦

• ママリ

ママリ

使い心地はどうですか?☺️
    西松屋に売ってるものと比べると値段が少し高いので迷ってます😂
    夏にスリーパー暑いかな?と思っていましたが冷房ついていれば使えそうですね✨

• 7月20日
  • おっとっと

おっとっと

かなりいいですよ!さすがお値段するだけあるなぁと言う感じです🤔ただやはり洗濯を繰り返せば毛玉はできます(笑)
    ですがまだまだサイズ的にも着れそうなので重宝してます🙆‍♀️
    そうなんですよ!あと半袖着せるか長袖着せるか迷う季節にはかなり活躍してます✨

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

長く着れそうなら少し奮発して購入しようと思います💪🏻✨笑
    ありがとうございます☺️

• 7月21日