コメント
りんごほっぺ
うちはミノンの泡タイプが合ってました!
ちょっと高めですが…
りんごほっぺ
顔でも大丈夫ですよ!全身使えます。
-
はなママ
ベビー用があるんですね^_^
試してみます^_^ありがとうございます!- 3月27日
-
りんごほっぺ
本体は忘れたけど、詰め替えが700円プラス税 ぐらいします💦
うちの子は他に4種類ぐらい試したけど、粉吹いたり痒がったりしたので、自分用に使ってました!
あとはベビーワセリンをちょくちょく塗ってました。- 3月27日
-
はなママ
低月齢からでも使ってましたか?皮膚科から6ヶ月過ぎたら皮膚も強くなってくると言われて>_<早く合うのが見つかってほしいです!
- 3月27日
-
りんごほっぺ
ミノンは1ヶ月半頃から使ってました!
ベビーワセリンは1ヶ月から、オムツかぶれ対策で医者に勧められて使ってて、いつしか顔や体にも塗るようになったかな。
確かに6ヶ月くらいになってくると、蚊に刺された以外で肌トラブルはなかったように思います。
蚊に刺されるとすっっごく赤く腫れて、なかなか治らないのにはビックリしたなぁ…- 3月27日
-
はなママ
一ヶ月半から使えたんですね^_^試してみます!
蚊にさされると治りにくいんですね(°_°)!これからの季節要注意ですね(°_°)!、、、。
ありがとうございます^_^- 3月27日
-
はなママ
スミマセン!教えて頂きたい事がありコメントしました>_<
明日ミノン買おうと思いますが、流す時はシャワーですか?今、まだ沐浴で、ガーゼを使って拭い取っているんですが…生後2ヶ月くらいはどうされてましたか?差し支えなければ教えていただけないでしょうか。- 3月30日
-
りんごほっぺ
うちは生後1ヶ月から大人と同じお風呂に入ってましたが、シャワーを顔に当てるのをビビってしまい、最初に軽く絞ったガーゼで、次にお湯を含ませたガーゼで何度か拭き取ってました。
そのうち面倒になって、ざっとシャワーするようになりましたけどね!
お子さんの肌に合うといいですね🎵- 3月30日
-
はなママ
回答ありがとうございます^_^
昨日ミノン使ってみました
‼︎皮膚も赤くならず合っているみたいです(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂教えて頂きありがとうございます!- 4月1日
-
りんごほっぺ
わー!よかったです!!
このまま調子いいと良いですね♡
うちは1歳過ぎて肌も強くなっただろうし、そろそろ変えてみようかと思うものの、まだ使い続けてます。 替え時が難しい!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子乾燥肌でソープ系ほとんど使わないでお風呂にちゃぷちゃぷで終わりですよ♪
おまただけ軽くソープ使うくらいです。
お風呂上がりに保湿もたっぷり塗ってますが良い匂いです。というかそれでも乾燥がでます。
-
はなママ
回答ありがとうございます!
皮膚科で石鹸も保湿剤も使わないでみては?と言われたんですが、プロペトは石鹸じゃないと落ちなくて>_<
因みに保湿剤は顔と体に何を使ってらっしゃいますか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド、ロコイド、プロペトを状態によって使い分けています。
- 3月27日
-
はなママ
ヒルドイドでしたら、お湯でチャプチャプでおちそうですよね^_^
A.Mama♡
コラージュDという石鹸使ってます!
1つ700円ぐらいしますが(笑)
-
はなママ
どこに売ってますか?- 3月27日
-
A.Mama♡
うちの近くにあるHACに売ってました!ただ石鹸の所ではなくスキンケアの所にあったんで画像見せて店の方に聞く方が早いと思います!
いつも患者さんでいっぱいで有名な皮膚科の先生が、乳児湿疹と乾燥肌にはこれがいいよと勧めてきたので間違いないかと。- 3月27日
-
A.Mama♡
コラージュDで調べたら出てきました!
この固形石鹸を使ってます♡
オンラインでも買えるみたいです!- 3月27日
-
はなママ
そんな有名な皮膚科医がすすめる石鹸ならいい石鹸なんでしょうね( ^ω^ )
顔にも使えますか?- 3月27日
-
A.Mama♡
はい!全身使えます!
ただ値段が高いし溶けやすいんで1ヶ月ぐらいしかもたないです(笑)- 3月27日
-
はなママ
なるほど^_^溶けやすいんですね^_^詳しく検索してみます!
あぃな
取扱少ないですが、ロート製薬のベビセバが良かったです。お値段も良いですが....
おかげで肌トラブルなく育ちました。
一緒に同じベビセバのローションも使ってましたよ(^^)
-
はなママ
どこで買われました?- 3月27日
-
あぃな
ウエルシア薬局で購入しました(^^)
楽天やアマゾン等のネットでも販売していますよ- 3月27日
-
あぃな
画像貼っておきますね。
アマゾンだとこのセットで4000円でした。(全部で6000円くらいするのでお得です)- 3月27日
-
はなママ
いいお値段ですね(°_°)!それだけ価値があるんでしょうね( ^ω^ )
顔にも使えますか?- 3月27日
-
あぃな
結構しまました(>_<)
でも、1本2ヶ月以上もったのでまぁ良いかなと(^^)
全身に使えますよ♪
ローションも顔から全身に塗りたくってました。オムツかぶれもしにくかったです♪- 3月27日
はなママ
検索してみたら、良さそうでした!
2ヶ月以上ならいいですよね( ^ω^ )
皮膚トラブルなく育ったとか羨ましすぎます^_^
ありがとうございます^_^
はなママ
顔にも使えますか?