※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

便秘で困っています。改善方法はありますか?ヨーグルトがいいでしょうか。

久しぶりに投稿します。
14wに入りました新米マタママです。
最近便秘が酷くて、いい改善方法はありますか?
やっぱりヨーグルトなどですかね( ´∵`)

コメント

ちえこママ

私は結婚して朝食を【パン・豆乳・ヨーグルト・バナナ・コーンフレーク+グラノーラ】にしたら、もともと5日に1回くらいだった排便習慣がほぼ毎日になりました(*^^*)

• なー

なー

やっぱりヨーグルトですね(^^)ありがとうございます。

• 3月27日

ヨーグルトに大さじ1杯チアシード混ぜて食べるのオススメです😊

• なー

なー

チアシードってよくききますが食べたことないので気になります(*˙˘˙*)!

• 3月27日
つきのわ

私は妊娠中、マグネシウムを処方してもらいました。次の検診とかで貰っておくといいと思いますよ。またこないだ子供の便秘で小児科の先生に話しを聞いたんですが、ピルクルがいいって言われました。ちゃんと臨床研究してるそうです。私もそれから飲んでますが、確かに良いです。妊娠中だとあまり薬に頼るよりも食べ物の方がいいですもんね。勿論、牛蒡などの便秘にいい野菜も沢山取って下さいね

• なー

なー

マグネシウムですね、ちょっと次の健診時に相談してみます。ピルクルは旦那もいいよって言ってくれました。やっぱり薬より食べ物などで解決したいので頑張ります(>_<)

• 3月28日
きりんさん27

マグネシウム処方してもらってますが、ゆるくなりすぎることもあって、今はオリゴのおかげ使ってます。

• なー

なー

オリゴ糖ですね(^^)また見に行ってみます(*˙˘˙*)!

• 3月28日
mie7265

私は水分も大切でした。
お腹、冷やすのは良くないので白湯を飲みまくってましたよ〜

• なー

なー

水分は多めにとってるつもりなのですが( ´∵`)足りないのかな、、

• 3月28日

ヤクルトとかもいいですよ〜*\(^o^)/*
あと、テレビでやってたんですがえごま油をスプーン1杯そのまま飲むだけで腸の調子が良くなり、つるんと便が出ると言ってました(*^^*)♫
私も飲んでますが快便&お肌の調子がめちゃくちゃいいですよ〜*\(^o^)/*🌟

• なー

なー

ヤクルトとえごま油ですね(*˙˘˙*)!今度見に行ってみます。そのまま飲むのは不安ですが、できたら試してみます(^^)

• 3月28日

ファイブミニをお守り代わりに常備してますー(*^^*)
ヨーグルトは、製品によって菌が違うらしくて、色んなメーカーのをたべるようにしてます。
あとは適度に油分をとったほうがツルっと出しやすいですよ!

• なー

なー

ファイブミニもいいんですね(*˙˘˙*)!ヨーグルトはちなみにブルガリアなのですが、違うとこのがいいのかな?。。

• 3月28日

退会ユーザー

メーカーとか銘柄を決めずに変えながら買った方がいいって事です☆
    私も普段は決まったもの買ってるんですけど、便秘が酷い時は変えてみたりしてます。

• 3月28日
  • なー

なー

ありがとうございます(^^)今日はピルクルを飲んで様子見ます(笑)ヨーグルトも沢山ありますもんね(^^)継続していくのが大事ですね( ´∵`)

• 3月28日
もりりん

日本人には日本の発酵食品がいいと病院で言われ、毎日摂るようにしています( ^ω^ )
味噌、納豆、ぬか漬け等です♪

• なー

なー

納豆はたべるようにしてます(^^)味噌、糠漬けも今後たべるようにしますね(*˙˘˙*)!

• 3月28日
らんつー

サツマイモ、おすすめです✳︎
マグミットにプラスして、バナナ、ヨーグルト、ヤクルト、オリーブオイルと試しましたが、微妙な感じでした( ; ; )継続するのが苦手なのもあると思いますが…
ただ、サツマイモを食べた次の日は、ほぼ出ることに最近になって気づきました!
私もなかなか酷い便秘です。一緒にがんばりましょう〜( ; ; )‼︎

ぶぶママ

色々試した結果、私は
ピルクルが1番効きました(^^)☆

他の物は出ても次の日や
出ないことも多かったですが
ピルクルは即効性あるし
今の所100パーセントです(笑)