※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠直後から指に湿疹ができて痒いです。最近増えて手首にも現れました。原因は何でしょうか?

妊娠してすぐ、手の指に湿疹ができた方いらっしゃいますか?😳💦今高温期が続いている状況ですが、つい4日前くらいから指輪をしている指に小さーいプツプツができて痒いです😩そして昨日人差し指に1つ増えていて、今日手首に3つほど増えてました。これはなんなのでしょうか?🤔💡

コメント

ままり

手足口病じゃないでしょうな?

• ママ

ママ

返答ありがとうございます💓そうなんですかね😭それって高熱がでたり口にも出来るんですよね?( ˟_˟ )

• 7月19日
rin

手足口病の疑いがないなら手湿疹ですかね?🤔私も指輪してる指からブツブツできて、隣の指にもできて、手の甲にもできて…ってよく繰り返してますが手湿疹です😭💧

• ママ

ママ

回答ありがとうございます💓足の裏や手のひらにも出来てなくて熱もないんです🤔💡その症状すごく似てますね😳💦薬など塗ってますか?😭

• 7月19日
  • rin

rin

手湿疹かもしれませんね😣
    私も手の指やらあちこちに出来ます😕
    皮膚科でステロイド貰って子達が寝たあとに塗って手袋して寝てました!マシにはなりますよ✨洗剤とかでなりますよ😭いまは妊娠してるので、ステロイド怖いので冷やしたり、保湿剤塗ってかかないようにしてます😢また私も酷くなってきたので皮膚科行かないといけません😣

• 7月19日
  • ママ

ママ

そうですよね😭💦少ーしずつ増えてる気がして(´°̥ω°̥`)なるほどですね🙌✨明日皮膚科に行ってみます!ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 7月19日
  • rin

rin

寝てる時掻きむしると水ぶくれみたいなのが潰れて痛くなるので気をつけてくださいね😭😭私いつもそのパターンで朝起きて悶絶します😂(笑)
    グッドアンサーありがとうございます✨
    お薬合えばいいですね😭

• 7月19日
  • ママ

ママ

うわあ、掻かないように気をつけます!!🤣💦
    色々とありがとうございました🙇‍♀️💓

• 7月20日
tarako

手足口病の症状に似てる気がします💦熱が出ない人もいるみたいですし😣

• ママ

ママ

そうなんですね😩💦病院行ってみます😭回答ありがとうございます💓

• 7月19日