コメント
non_no
うちは横手のふるさと村に
よく行きます(^^)
ぺこ
毎年ディズニー旅行ですが、今年は上の子のイヤイヤ期+下の子がいてアトラクションなど並べそうにないので近場で済ませようと思ってます😊
動物園・水族館・土田牧場・木のおもちゃ美術館など💡
-
ぴっぴ
旦那さんそんなに連れてってくれるんですねー!
なんていい人なんだぁ😭
木の美術館も気になってましたー!それにお盆は水族館小学生無料だし、いいなーとも思ってました😁ただ、すっごい人なのは知ってるので多分行かないと思いますが😭- 7月21日
-
ぺこ
旦那も私も旅行好きなので、子供がいる今は近くて非日常を感じられるディズニーに行く感じです!
旦那の夏休みが遅めなので旅費が少しだけ安く済むっていうのもありますが😂
秋田は行く場所限られるので、夏休みじゃなくても天気のいい週末はどこも激混みですよね😣
木のおもちゃ美術館、開館に合わせて行けば20分くらいは1人占めできますよ✨!
昼前に退館すれば近場でお昼食べるとなってもお店で並ばなくて済みます👍
うちは夫婦揃って短気なので(笑)どこ行くにも一番乗り目標で家を出てます😅- 7月22日
-
ぴっぴ
ディズニーもう何年もいってないので羨ましいです✨✨✨✨非日常分かります🥰秋田戻ってくるにつれて現実に戻されて嫌ですけどね(笑)
朝一が穴場なんですね!あずさんは秋田市ですか?秋田市からだと無料の高速使って行く感じですかね?😇- 7月22日
-
ぺこ
ランドだと1歳のお子さんでも色々乗れる物あって楽しめるので是非😊!
飛行機だと秋田→ディズニーが2時間半くらいです🙌
ディズニーのキラキラした場所から秋田のドヨーンとした田舎に帰ってくるの、毎回嫌で嫌で仕方ないです😓笑
秋田市在住です💡朝早すぎて途中から寝てたので定かではないですが(笑)無料の高速使ってたと思います!
本当は電車で行って最寄駅からおもちゃ列車に乗せたかったのですが、下の子いるので車にしました🚗- 7月22日
-
ぴっぴ
おもちゃ美術館は何時に出たんですか??
うちはいつも遅めの出発なんですが😱
もちゃ列車なんてあるんですかー??それは初耳です🥰- 7月23日
-
ぺこ
8時くらいに出ました💡
木のおもちゃ美術館は本当に誰もいない方がめちゃくちゃ楽しめます🤣
虫に見立てたものを木の棒で取っていくやつも、人が多いとすっからかんになって全然取れないですし…笑
おもちゃ列車は電車の中にも木のおもちゃや木のプールがあって遊びながら乗れるみたいですよ!- 7月24日
-
ぴっぴ
ちなみに、あずさん行ったのはいつですか??
夏休みの平日行ってもやはり混んでますかね?💦
電車の中に木のプールですか❤️めっちゃいいですね!ちょっと調べてみます✨ありがとうございます!- 7月24日
-
ぺこ
今年のGW最終日でした!
由利本荘の方達は安く入れますし夏休みは混みそうですよね💦
この前テレビでやっていたのですが、全国の電車で導入すればいいのに!ってくらい楽しそうでしたよ✨- 7月24日
-
ぴっぴ
安く入れるんですね💦それは混みそうですね~
その電車も混みそうですよね💦- 7月24日
kana
我が家は秋保温泉でまったりする予定です🥰
近場ならザブーンに連れていこうかなと思っています🏊💕
-
ぴっぴ
ありがとうございます✨
秋保温泉ですかぁ😉未だに行ったことがないです😭
お部屋風呂とかですかね?お子さん温泉いれますか??
そこら辺もちょっと気になってて、温泉に赤ちゃんってどうなのかと思いましてどうしようと思ってたところでした💦
ザブーンはうちも行く予定です🥰まだ歩けないですがら楽しめますかね?(笑)- 7月23日
-
kana
先月(まだハイハイとつかまり立ちのみ)も秋保温泉行ったのですが、和室のお部屋で段差もなくとても快適に過ごせました❤️和室のトリコになり今回は2泊の予約です(笑)
お風呂も先月は息子は部屋風呂で済ませましたが温泉に貸出のチェアもあったので今回は温泉デビューしようと思ってます!
今回のホテルはお部屋でお食事ができるのでそこも決め手でした❤️
子ども用プールもあるのでササッと楽しむ予定です(人´З`)(笑)- 7月23日
-
ぴっぴ
二泊なんていいですねー😁ちなみにどこの温泉施設ですか?瑞鳳でしょうか??
夏休み価格高いですよねー😭羨ましいです🥰
ザブーンはママも水着ですか??- 7月23日
-
kana
お返事大変遅くなりました🙇♀️
前回は瑞穂でした❤️今回も行きたかったのですが空いておらず蘭亭に行ってみることにしました!
水着のつもりです!
持ってなかったのでワンピースタイプを買いましたよ〜🌺- 7月30日
ぴっぴ
ありがとうございます😃
年に数回ですが行きます✨イベントやってたら楽しいですよね😆
non_no
イベント楽しいですよね!
ワンダーキャッスルは子供は1日居ても飽きないみたいです💦笑
ぴっぴ
分かります(笑)
ずっと遊んでますよね(笑)
夏休みはやっぱり混んでますか??