エアコン、除湿で付けても全然湿度が下がりません😭室温は下がってますが…
エアコン、除湿で付けても全然湿度が下がりません😭室温は下がってますが💦
あと、除湿って冷房の時とおんなじ温度設定にしても、少し暑いですよね❓🤔
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント
ももち
うちは除湿24か25°Cにしてますが、冷房より涼しくて快適です😊
めぐ
うちのは除湿だと、湿度の%で設定しますー!10分もしないうちに湿度計が10%低くなりますよ!今日は湿度80%だったので、迷わず除湿です。
27.4℃、49%でめちゃ快適ですよ😉(湿度50%にしています)
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
それだとわかりやすくていいですね!うちは温度で、26にするとすごく涼しいけどムシムシします😭- 7月19日
りんご🍎
除湿と冷房はそもそも仕組みが違うので目的に合わせて使うとよいですよ!
湿度を下げたいのから除湿機が手っ取り早いと思います!
-
ありがとうございます!
そうなんですか!除湿機がなかったら、やっぱり除湿モードがいいですか❓
いま27.1度、68%です😓- 7月19日
-
りんご🍎
除湿機なくて湿度下げたいならエアコンを除湿でいいと思いますが、除湿ってすごく寒くなりません?
うちは湿度が下がる前に寒くて耐えられなくなります(笑)- 7月19日
-
いま除湿にしてみました!温度設定いつもより少し低くしたら一気に湿度下がりました😍でも確かに冷やっとするので注意ですね😂
- 7月19日
ありがとうございます!
除湿だと結構温度設定低くするんですね💦そこまでしたことなかったので、やってみます😊