※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまやらわ
子育て・グッズ

沖縄県中部で土曜日も診療している整形外科をおすすめしてください。娘の足首が痛く、腫れて歩くのも辛い状況です。

沖縄県中部で土曜日も診療やってる
オススメの整形外科ありませんか?😣😫

娘が8キロを超え、足首が悲鳴をあげています💦

2ヶ月前からジワジワ痛くなってきて、
一昨日くらいから、だんだん腫れてきて
歩くのも痛くなってきました😂😇

コメント

mahiro

私はまだ受診した事はないのですが、支援センターの先生にあきら整形外科をお勧めされましたよ✋️
沖縄市古謝にあります
(ユニオンの敷地の向かいで、あさとこどもクリニックの隣です)

• はまやらわ

はまやらわ

ありがとうございます!
    調べたらクチコミも良さそうですね!
    行ってみたいと思います!

• 7月19日
ぱんちゃろう

コメント失礼致します💦
整形外科だと、レントゲン撮影して異常がなければ、湿布か塗り薬、痛み止めの処方のみ。オーダー出ればリハビリ実施となりますが、根本的な痛みは、抱っこによるものかと思います。
抱っこで普段使わない筋肉を過剰に使ったり、関節と筋肉の動きが伴わなかったりして痛みが出ているかと思います。(他にも原因あるかも)

整形外科でレントゲン撮影して異常なければ、那覇市金城にある『筋膜調整のGハンズ』という実費診療のサロンがおススメです!

経験と知識豊富な理学療法士さんが施術をしてくれます。

私もリハビリの仕事をしており、『Gハンズ』で勉強会など参加して痛みへのアプローチに関しては1番良い施術と思っております。

少し遠いかと思いますが、筋膜調整、お身体の状態などしっかりと評価(診てもらう)してもらい、根本的な事を治す、意識することで、二次的な痛みなど防げるかと思います☺︎

ググってみて下さい☺︎

• はまやらわ

はまやらわ

詳しいご連絡ありがとうございます!!
    レントゲン撮って異常なし、痛み止めと湿布もらい、病気によるもの等も考えられるとのことで、1週間経過観察となりました!
    薬飲んで痛みが治まっても、治ってなければ、ご紹介いただいたGハンズも検討してみたいとおもいます!
    丁寧にありがとうございます!

• 7月22日
きゅうり

牧港のロクト整形外科オススメです😳❗️

• はまやらわ

はまやらわ

ありがとうございます!
    別の整形外科に行ってしまいました💦
    牧港の方が近いので、次回はそちらに行ってみたいと思います!!

• 7月21日