※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘が寝る前に水を飲ませても、寝室に行ってからまた水が欲しいと泣く。最近は水を飲ませずに寝かせているが、心配。この行動は何かしらの理由があるのか。

娘がここ最近、寝る前に水飲ませても、寝室行ってからお水欲しいと泣きます😑

向こういったら飲めないからねとしっかり飲ませても同じです😑
しかも結構ごくごく飲みます。

前までは飲ませていましたが、ここ数日は飲ませずに気を反らして寝せています…
おねしょの時期になったら大変だし癖になるかなと思い…

これって何なのでしょうか💧
こういうときって飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ

そんなこと全然考えずに飲ませてました😅
夜中に起きてお茶飲みたいと泣いたりするので、寝室にマグ置いてます💦

ats

暑いからではないですか??
汗で水分失われてるかなーって思ってます!
うちは寝室にも歯磨いた後から飲むお茶のマグを置いていて、寝る間際や夜中起きた時も欲しがればあげます。
おねしょの時期の事は考えた事ありませんでした!

はるみ

暑いし喉乾くんじゃないですか??
うちは寝る前に一度リビングでも飲ませてますが、
寝室にも息子は小さめの水筒、娘はストローマグを持って行ってます。
夜中喉乾いたって起きて飲んで、またすぐ寝ます😊
息子はほぼ、おねしょした事ないです。

うちも2歳1ヶ月の息子がいますが、結構前から夜になるとやたらお茶を飲みます😅普段もよく飲むのですが、寝る前に必ずオムツを取り変えないとお漏らししてることもしばしば…なので必ずオヤスミマンオムツで寝ています。飲ませないのはかわいそうなので、飲ませちゃってます💦

natuki

ありがとうございます!
マグ持っていくことにします!✨

はじめてのママリ🔰

しつかり飲ませた方が良いと思いますよ。暑い時期ですし、子供は代謝が良いので、おとなが思っている以上に汗かくので、、、