※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむぅ
妊活

28歳の女性が妊活中で初めてAIHを受けたが、痛みに驚き、同じ経験をした方の体験を知りたいと相談しています。

妊活1年9か月の28歳です。
今日初めてAIHしました!

ネットとかで見てて、あんまり痛くないって聞いてたのに、卵管造影検査を思い出すくらいめっちゃ痛かったです。。。😭
処置が済んだ後に、看護師さんに「直前にトイレ行った?膀胱にある程度溜まってないと痛いのよ〜」って言われたけど知らんかったし😭😭😭(笑)

こんな痛いしんどい言ってたら赤ちゃん来てくれん!と思うけど、今も横になってます😓

AIHでしんどい思いした方おられますか?同じような経験をされた方教えてください!

コメント

けろよん

私AIHもう7回してますが、毎回トイレ済ましてました!どうりで痛いんですね。
初めて知って思わず声が出てコメントさせてもらいました。笑
勉強になりました!そして早く教えてほしいですね。笑

私は子宮の傾きが強いというのもありますが毎回痛いですし、ひどい時は一日中痛いですが、さすがに翌日には治ってます😊
こればっかりは耐えるしかないですががんばりましょうね😊

• みむぅ

みむぅ

私も、済ませておいたほうがいいかなって思ってやったんですが、まさかの結果でした😱(笑)本当それです!教えて欲しかったです!!(笑)

やっぱり痛い方もおられるんですね…お互い頑張りましょうね!!!🤗

• 7月19日
ライム

痛かったです!ただ、私の場合は子宮頸管が曲がっているというか、真っ直ぐ入らない!と、AIHの最中に言われました💦
その時は何回かやり直してました😭
それでも翌日には痛みもなく、普通に仕事出来ました!
今は体を休めてください☺️

• みむぅ

みむぅ

そうなんですか!😨私も二回やり直されました💦体感的に結構長い間、かちゃかちゃされたので、もう終わったかなー?と思ったら、「では今から入れまーす」って言われて絶望でした🤣
    一晩経つと大丈夫でした💓ありがとうございます!

• 7月20日
さくら🔰

AIHって人工受精ですよね?何回かやりましたが、無痛だったのは私だけ?
お手洗いのことも何も言われませんでした。
子宮頸菅が真っ直ぐでないと痛いと聞いたことありますが主さんもそうだったんですかね。

• みむぅ

みむぅ

そうなんですか…看護師さんには、「ちょっと入りにくかったけど、問題ないからね」と言われたけど、ちょっと心配です…😭

• 7月20日
ららら

私は5回やりましたが毎回全然痛くなかったです🧐支給の形?か先生の腕とか?

• みむぅ

みむぅ

痛い人とそうじゃない人がいるんですね😭うーんあと何回かは挑戦するつもりでいるのですが、毎回これだとちょっと憂鬱です😨

• 7月20日