メルカリについてです。初めて購入して頂くことができました。1度だけ着…
メルカリについてです。初めて購入して頂くことができました。1度だけ着用してクリーニング済み(ワンピースなのでハンガー仕上げ)なのは記載してあるのですが、クリーニング後のビニールカバーやハンガー、タグなどはそのままにしておいた方がよいのでしょうか?
カバーを外して保管した方がいいのは知っているのですが、クリーニングのタグやビニールがあった方がクリーニング後は手を付けてない感じがするのではないかと思う反面、ホッチキスのタグが付いているのも失礼な気がしますし、ビニールをつけたままなのも保管が悪いと思われないか心配です。みなさんどうされてるのでしょうか?またハンガーもプラスチックではなくワイヤータイプなので、人によっては処分が面倒だと思われないか心配です。
- こりこ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
eriiiiiy
私はタグはつけたままでビニールやハンガーは外しますよ(^^)
退会ユーザー
クリーニング屋さんで働いてたことあるんですが、ビニールはカビなどが発生する可能性があるので、自宅に持って帰ったら外してくださいと言っていましたょ(^^)
-
こりこ
すぐ外さないとですねΣ(゜Д゜)ありがとうございます!!!
- 3月27日
こりこ
なるほど!クリーニング済みの証明もできていいですね(*^-^*)ありがとうございます♪