※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりこ
その他の疑問

メルカリについてです。初めて購入して頂くことができました。1度だけ着…

メルカリについてです。初めて購入して頂くことができました。1度だけ着用してクリーニング済み(ワンピースなのでハンガー仕上げ)なのは記載してあるのですが、クリーニング後のビニールカバーやハンガー、タグなどはそのままにしておいた方がよいのでしょうか?

カバーを外して保管した方がいいのは知っているのですが、クリーニングのタグやビニールがあった方がクリーニング後は手を付けてない感じがするのではないかと思う反面、ホッチキスのタグが付いているのも失礼な気がしますし、ビニールをつけたままなのも保管が悪いと思われないか心配です。みなさんどうされてるのでしょうか?またハンガーもプラスチックではなくワイヤータイプなので、人によっては処分が面倒だと思われないか心配です。

コメント

eriiiiiy

私はタグはつけたままでビニールやハンガーは外しますよ(^^)

• こりこ

こりこ

なるほど!クリーニング済みの証明もできていいですね(*^-^*)ありがとうございます♪

• 3月27日

クリーニング屋さんで働いてたことあるんですが、ビニールはカビなどが発生する可能性があるので、自宅に持って帰ったら外してくださいと言っていましたょ(^^)

• こりこ

こりこ

すぐ外さないとですねΣ(゜Д゜)ありがとうございます!!!

• 3月27日