※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

39週5日でおしるしと軽い痛みがあります。前駆陣痛か心配です。明日の健診前に本陣痛が来るか不安です。

現在39w5dです😃

今日のお昼前からおしるしがあり、不定期に生理痛のようなお腹や腰の痛みがあります。
痛みは全然耐えられるくらいです
これは前駆陣痛でしょうか?

明日の午前が健診ですが、夜中に陣痛きたりするのかなー😣

いつ定期的な本陣痛?がくるのかそわそわしてます😭

コメント

まゆ

そろそろですねー😊
私は朝おしるしの11時から本陣痛、昼過ぎに出産でした🐥
本陣痛はかなり痛いので、我慢できるなら予兆のような…いずれにせよ、まもなく会えます♡頑張ってください!
終わりある痛みですから🙌

• あゆ

あゆ

おしるしからが早いですね!
    おめでとうございます😊💕

耐えれるずーんとした重い感じの痛みなので前駆みたいです😦💦

怖いですけどもうすぐ会えると思うと楽しみです、頑張ります😆

• 7月19日
みかちん

私は、おしるしがあった時点で電話しましたが陣痛の間隔は計られているのでしょうか?

• あゆ

あゆ

そうなんですか🙄
    間隔は8分だったり15分だったりばらばらです!今は落ち着いてます😃

• 7月19日
mam

前駆陣痛だと思われます☺️
いつ本陣痛がきてもおかしくないですね!!
もうすぐ可愛い赤ちゃんにあえます!出産応援してます✨
ただ本陣痛も人それぞれで私は前駆陣痛が2日もありました💦

参考までに…😂

• あゆ

あゆ

そうですよね!!ありがとうございます😊✨

すごく早い人もいれば遅い人もいるんですね💦遠距離の里帰りのため、いつこっちに来てもらったらいいかも迷ってます😅✈️

様子をみたいと思います☺️!

• 7月19日
やえ

痛みが不定期なら前駆陣痛かと思われます😊
赤ちゃんの準備も出来てきてると思うので、入院の準備などを再確認されるといいと思います💡ドキドキですね!
因みに私の場合はですが37w頃から前駆陣痛あっても結局産まれたのは39w入ってからでした😂

• あゆ

あゆ

ありがとうございます✨
    陣痛バッグを見直してました!

私もそれくらいのときにも2.3回生理痛のような痛みがありました🙄
    いつくるのか荷物など準備しながらゆっくり待ちたいと思います😂

• 7月19日