コメント
みお
全く同じです!
私は添い乳が下手くそで、余計にご機嫌ななめになってしまうので
テレビで好きなお笑い番組録画したやつ見ながらリビングを抱っこてひたすら歩いたり(小一時間くらい歩いてます😅)、ワイヤレスイヤホンで好きな歌聞きながら熱唱して家の中抱っこで徘徊したり、部屋を薄暗くしてオルゴールかけながら抱っこユラユラしたりしてます!
母が、寝かしつけようとされるのも赤ちゃんストレスだからと言っていたので、寝かしつけてないよーって感じで自分は好きなことしながら抱っこして揺らさずひたすらウロウロしてます!
この手が通用しない時もありますが、40分くらい歩いてスヤスヤしない時は逆に起こしていっぱい遊ぶと夕寝はしてくれるので、、😅
抱っこしたままソファで座りながら一緒に寝る時もありますが、どうしても布団で寝て欲しい時はお腹を離さないようにそーっと置いてます!
参考にならなかったらすみません🙇♀️
みお
添い乳はクセになるとよく聞きますが、それで寝てくれてママが楽なら添い乳していいし、離乳食始まればリズムも変わってくる と助産師さんを昔していた保健師さんから教わったことがあるので
私はあまり気にされなくていいと思います😊