友達と子供連れて娘とランチお茶いつも楽しくなって帰るの6時とかになり…
友達と子供連れて娘とランチお茶
いつも楽しくなって帰るの6時とかになり、
帰って急いで夕飯の支度
ぶっちゃけしたくない😔笑
旦那と出かけて帰りが7.8時になっても急いで夕飯の支度
やりたくない😔
帰宅して急いで湯船洗ってご飯作って
旦那はソファでゴロゴロ
手伝えよ!!!ってなります😭
と、言っても友達とランチで遅くなったのは一度だけですが笑
週一もいかないし普段は旦那としか話さないしストレスが溜まりすぎてたまに友達と会うと楽しすぎて😔
皆さんの旦那さんは友達と遊ぶ時今日ご飯いらないよーとか言ってくれますか?
うちはそんなこと一度も言われたことありません。
むしろ専業だしもっと早く帰ればいい話だし遊んでてもご飯を作るのは当たり前だと思ってます。
やはりそれが普通でしょうか?
息抜きもできず旦那のだるい圧力にイラつきます😔
手抜きでもいいの?と聞くと、俺と出かけてる時はいいけど
友達と会ってて手抜きはたまにはいいけど毎回それは、察してねと言われました。
友達と会ってて手抜き、そろそろこいつキレるなって察してうまい具合にやってと言われましたが普通ですか?
友達と会うのは月に2回程度です。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ミミルス
遅くなったら帰りにお惣菜買って帰りますね!
毎日頑張ってるんだから月に4.5回夕飯サボって何が悪い?って感じです。
旦那さんの上から目線にちょっとムカつきました。笑
察してねって何様よ。
mugi
私は毎週末手抜きか外食です、、、(;▽;)笑
手抜きの何がいけないのか、、、旦那さん1度1日全てをやってみたら良いですよね(><)
私が友達と会う時などは旦那に自分で買ってもらうか外食してもらってます(^^)
自分の旦那がそんなだったら何様だよと喧嘩になると思います(((;°▽°))
-
はじめてのママリ🔰
せっかく楽しく帰ってきても忙し無さすぎて全く息抜きになりません😅
今日は自分でなんてブチギレる可能性99%で言えないです😔- 7月19日
圭
うちはどうするか教えてと聞かれるので その時のタイミングで対応してもらってます。
とりあえずどっちでも良いようにお金だけ渡してLINEでやり取りしてますよ。
そんなこと言われると息抜きで楽しい気持ちのまま帰りたいのにテンション下がりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
友達とは会いたいけどその後が億劫すぎて友達に会うのすら躊躇してしまいます…
どうするか教えてなんて聞かれたことありません😔
こないだは7時に帰ったらめちゃくちゃ不機嫌でした
俺はお腹空いてるのにみたいな感じで、もう空腹は通り過ぎたとか言われましたね完全に嫌味です- 7月19日
ママリ
うちは週の半分くらい仕事で旦那帰ってこないので、そこと遊ぶ日がかぶるとラッキーって思ってます💓
旦那が夕食いる日に、私が遊んでて遅くなった時は帰ってから簡単なもの作るか、予め作って置いたりします😊もちろんお惣菜の日も!
友達がうちに遊びに来た日は、前後で掃除や片付けあるので外食しちゃいます🎵
旦那には「嫌なら自分で帰ってから作れば」って言ってます💪
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎日6時には必ず帰ってくるので羨ましいです…ストレス…
私もそのくらい言いたいなぁ😔
キレられるのが怖くて何も言えずです😅- 7月19日
ペネロペ
普段から手抜きだと言ってくるタイプですか?
私は普段から手抜きなので(おかずに一品お惣菜足したり)友達と遊んだ日も言わなきゃ気付きません😂
でも仕事頑張ってる中自分は友達とお喋りしてランチしてって多少の罪悪感はあるので早めに帰って作ったり、用意してから出掛けてます!
察してね…は腹立つし月2回の事であれこれ言われたくないです💦
-
はじめてのママリ🔰
言わないです‼️
まあ毎日がんばって働いてくれてるならアレなのですが毎日は仕事してなくて多いと週に4回ほど休みがあったりするのでなんだかなって感じです😭
私はあなたのストレスから逃げたいのよって思っちゃいます😭
だけど旦那は自分が私のストレスだと思ってないので、心優しい感じは全くないですね
友達と会うのもそれ言われてからなんだが億劫になって疎遠になってきてて悲しくなります- 7月19日
ハービー
うちはどうすんの?今日のご飯何?って聞かれるけどめんどくさい時は買ってきて食べるか外食です!
こっちは家の事と子供の事で疲れとんねん、たまには休ませてくれって感じですよね😒
察してねじゃなくてお前が察しろよって感じです笑 人の旦那さんに失礼な事言って口悪くてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那と出かけるのもいいですが、私は旦那より友達と話したいし会話したいし…
友達にもめんどくせえ男ってよく言われてます😅笑- 7月19日
ママリ
友達や姉と遊んだ後のごはんは、いつも通りキチッとします💪🏻✨
遊びに行く前に仕込んでおいたり、「夫のごはんしなきゃだから〜」と、時間も区切って帰ります。
私も専業主婦なので、夫が頑張って働いたお金で遊ばせてもらっているため、夫に申し訳ないので…💦
あと、「こっちはやることやってる」アピールでもあります😅
家事手抜きして遊んで「これだから専業主婦は…」と思われたくないので💨💨
副菜は冷凍ストックを作っているので、それを駆使すれば大した手間にはならないです。
夫と出掛けて遅くなる時は、晩ごはんを食べて帰る、惣菜を買う、そうめんやそば等簡易メニューにする、にしてます🙂
夫も了承してます。
-
はじめてのママリ🔰
偉すぎます〜😭😭😭😭
しっかりやってて尊敬します😔
なんか旦那のことが好きじゃ無さすぎて旦那のために頑張れない笑
冷凍ストックって楽ですか?
料理歴がまだ浅すぎて冷凍ストックとか作ったことないのですがどのようなものを、ストックしてるのですか?- 7月19日
-
ママリ
・きんぴらごぼう
・小松菜と薄揚げのからし麺つゆ炒め
・ほうれん草のおひたし
・キャベツや人参のごま和え
は一気に大量に作って、粗熱が取れたらラップに包んで冷凍しています😊
割となんでも冷凍できますよ🥬
あと、スープも冷凍できます💪🏻
・ビシソワーズ
・かぼちゃスープ
は、具材とコンソメをミキサーにかけ、「スープのもと」の状態でジップロックに入れて冷凍します。
食べる時は、鍋に牛乳や水と一緒に入れて温めるだけです✨
どうせ副菜は作らないといけないですし、それなら一気に作って冷凍すれば、本当にラクですよ😊
この冷凍副菜と、あと冷や奴でもすれば、5分もかからず副菜2品出来上がりです💕- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
え!さいこうです!!!笑
暇なときに冷凍作ってみます😍
日持ちもしそうだし助かりますね🥺🥺🥺- 7月19日
はじめてのママリ🔰
同じく専業です!
月2回どころか私なんて毎日手抜きです笑
惣菜も冷食もバンバン一品に加えます!それでもおいしいって食べてくれますよ😊私の手作り料理もいつもおいしいと食べてくれますが、作る時間がなくてたまに「今日はマックだよー」と言うと「何食べよ〜😆」と喜んでます笑
友達と遊ぶときオール惣菜だったときも普通にありますし、旦那と出掛けたときも「ご飯どうする?」と聞くと「惣菜でも弁当でもドライブスルーでも何でもいいよ✨」と言ってくれます。休みの日は旦那がご飯作ってくれるときもあります。
ただでさえ育児と家事の同時進行に追われて毎日バタバタしてるのに、月2回のたまのお友達との息抜きくらい「俺夕飯何でもいいから楽しんできてね!」って言ってほしいですね😅
専業主婦舐めてそう…。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作ってくれるなんて羨ましいです🥺🥺🥺
優しいですね😭
家でテレビ見て昼寝してると思われてます!笑
ムカつくからいつも洗濯4回もして疲れたとか言って大変アピールしてますwww- 7月19日
のんの
家族で出かける時は、夜遅くなりそうなら外食にするかスーパーで簡単に食べられる物買い出しして帰ります😄✨
友だちと出かける時は、朝に夜ご飯を作っちゃいます🙋♀️作り置きしておいて帰ってきたら温めるだけの状態にしています🤗なので帰ってきたらチンチンチーン!として、いただきます!って感じです🙏
-
はじめてのママリ🔰
朝は時間なくて支度いつもできないんですよね(;_;)
私も作り置きしてみます😭- 7月19日
-
のんの
うちは、遊びに行ってもいいけど家事終わってから行ってねーっていう約束があるので、友達と遊びにいく日の朝は早起きして猛烈ダッシュです笑笑🤣
だから何も言わない旦那さんが羨ましいです🙏- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
掃除とかは前日に終わらせるように心がけてはいます‼️
ただ夜ご飯だけは本当に面倒…笑- 7月20日
ゆいやま⛄️🖤💙
家族で出かける時は、出かける前に夕ご飯の下ごしらえをして、帰ってきたら炒めるだけ、煮るだけにしておきます😊
友達と遊ぶ時は夕ご飯を作って家事を全部終わらせてから出かけます。
帰ってから娘の離乳食を作るだけでいいので、忙しい〜💦とバタバタしなくていいのと、上の方同様、「やることやってます」アピールです😊
-
はじめてのママリ🔰
やることやってるアピールって皆さん結構やってるんですね!?
しかも大事ですね!?笑
私もやってるアピールして頑張ります🗯!!!!- 7月19日
ゆうき
遅くなったらたまに外食してきてくれますし、それか手抜きでも何も言われません( ´ ꒳ ` )ノ
帰りが遅くなる時はだいたい外食ですね…I˙꒳˙)
旦那は料理できないので子供と遊ぶ(笑)
急
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの旦那さん優しいですね😭😭😭
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
惣菜だと手抜きだと思われます😭
俺の機嫌察してうまくやれってことですね…
毎日毎日ストレスすぎてうんざりです…