新しい病院へ行く際、前の病院での検査結果を伝えるべきでしょうか。
妊娠2ヶ月の初マタです。
病院を複数ハシゴした方に質問です。
7/16に近所の病院へ行って胎嚢は確認できなかったのですが、尿検査で妊娠が確認されました。
ですが、そこの病院は施設が古く、正直「ここで産むのはなぁ」と思ってしまい、他の病院を探したら良さそうなところがあったので来週行ってみようと思っています。
ですが、最初に行った病院でがん検診と血液検査をしていて、その結果が出るのが再来週なのです。
来週、新しい病院へ行った時にそのことを話した方がいいのでしょうか。
それとも、何もいわずに受診した方がいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ポム
コメント
退会ユーザー
結果出してもらって
違うところで産みたいですって言えば
大丈夫だと思いますよ
紹介状書いてくれる先生もいます
退会ユーザー
妊娠が確認出来た場合、他の病院では分娩できないパターンがあります。
最初に行った病院ではなく、希望している病院で「他院で妊娠確認が出来た場合はうちでは分娩予約できません」と言われます。
出産を希望している病院によって違うと思うので、少し調べたり匿名で電話して聞いてみたりすればいいと思います。
-
ポム
ありがとうございます!
そうなんですね。
ちょっと新しい病院について調べてみます。
助かります!- 7月19日
ポム
そうなんですね。
紹介時ないと厳しいでしょうか。
退会ユーザー
そんなことはないと思いますよ
私は血液検査する前ですが
一応紹介状書いとくねー
みたいな感じで書いてくれました
ポムさんは血液検査とかされてるので
紹介状書いてもらった方が
安心かなとは思います
ポム
そうなんですね!
よかったです〜!
そうしたら新しい病院に行くのは検査結果が出た後の方がいいですよね。
検査結果出る前に他の病院にかかろうと思ってしまっていたので💦
退会ユーザー
そうですね!
結果出てからの方が
他院の先生もポムさんの
今の体の状況を
把握しやすいと思いますよ
ポム
そうですよね!
ありがとうございます。
気が焦ってしまって来週と思ってしまいましたが、検査結果次第で転院をしてみたいと思います。