※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

20週でシロッカー法について教えてください。日帰りですか?痛みはありますか?怖いです😭

1人目を早産で産みました。
現在妊娠中で20週あたりでシロッカー法で子宮を結ぶかもしれないと言われたのですが、経験された方教えてください💦
日帰りでしょうか?
痛みはありますか?
今から怖いです😭

コメント

私の話ではなく友人から聞いた話ですが…
シロッカーは病院や術後の経過によるそうですが友人は1週間の入院だったそうです。術後はお腹が張りやすいそうで張りどめの点滴をして張りが落ち着いて問題がなければ退院だったそうです!
痛みは分かりません💦

• あり

あり

ありがとうございます😊

• 7月19日
そん

2人目でシロッカーしました😊
私は10日間ほど入院しました。
痛みはほとんどなかったです!直後は少し痛みましたが、すぐおさまりました。
術後はおなかが張りやすいので、それの様子を見ながら退院する日を決めました。
シロッカー自体は痛くないですが、臨月近くなるとこれを抜糸するのが私はかなり痛かったです😅
外来で抜糸したので麻酔無しでやりましたが、痛すぎて気が遠くなりました😭

• あり

あり

抜糸はそんなに痛いんですね💦
    怖いです😭

• 7月19日
なな

13wでシロッカーしました☆
早いうちにやったので術後お腹も張らず6日で退院出来ました😊
総合病院でしたのですが、最初に通ってた個人病院では2泊3日で帰れると言われました☆

• あり

あり

日帰りだと思っていました💦
    ありがとうございます😢

• 7月19日
おび

先月シロッカーしてきました!私は3泊4日で痛みはありませんでした。
いつまで入院かは経過次第だからと退院日は決まっていませんでした。点滴はずしても張らなかったらなので…
私は手術よりも術後の便秘がとても痛く辛かったです😫

• あり

あり

便秘になるんですか?!
    それは寝たきりだからですか?💦

• 7月20日
  • おび

おび

私は痛みにとても弱く、局所麻酔だけの所を笑気ガスも使用して意識失ってました。なので他の方の引っ張られている感じが気持ち悪い等、何をされていたかは全くわかりません。
    局所麻酔だけの人もそうなのかはわかりませんが、私の場合は手術中に副作用や貧血等で嘔吐してしまうと困るからだったような…なので、前日21時以降断食、水は0時以降禁止となり手術となりました。
    食べてないし、飲んでないし、歩けないので腸も動かず便秘になりました。
    普段は便秘知らずの快便であり、量もたくさん食べるので翌日の夜にはパンクしそうで汗ダラダラでした。

• 7月20日
  • あり

あり

大変だったんですね。
    ありがとうございます😭

• 7月21日