※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

逆流性食道炎で悩んでいます。薬で症状が改善するでしょうか?

逆流性食道炎…21週です。
起きた時点で胃がおかしいわ、食べたら胸焼け、胃の不快感、夜は吐き気で起きる…逆流性食道炎の薬は飲めば変わりますか?

コメント

おすぴ

薬で多少良くなったような気がしましたが、結局出産までゲップと不快感が収まりませんでした😂
夜炭水化物や、イモ類を食べた時に不快感が増していたので自分で調整しながら、、寝るときは上半身の下に毛布を置いて逆流しないようにしていました。
薬はお守りみたいな感じで、なるべく飲まないようにしていました😣

• 4人mama

4人mama

枕高くしてますが
    もう逆流性食道炎になってるせいかあまり意味なく、、
    なんてゆう薬でした??
    お守りでもあるとちがいますね

• 7月19日
  • おすぴ

おすぴ

お薬手帳を見たら、リトドリンとファモチジンD錠でした!
    枕を高くするのも、ほんの少しマシになる位でした。
    そういえば、夜は食事量を減らしていましたね。
    おかげで体重も7キロしか増えず、産後すぐ戻って母乳でどんどん痩せています😅
    出産して、胃のモヤモヤと尿モレが無くなったのが一番嬉しかったです😂

• 7月19日
  • 4人mama

4人mama

毎日だし、しかも朝から寝るまで、、寝ててもってなると薬いただかないと、、日中逆流性食道炎になってるとなにもやる気がでず…

自然に治癒は難しそうです

• 7月19日
  • 4人mama

4人mama

私も6ヶ月の今も体重ふえずです、、、

• 7月19日
yy

後期から逆流性食道炎になってます
中期まで吐きつわりも
経験してるので違いが分かるんですが
見てると吐きつわりにも見えます。
胃より喉の感じはどうですか❓
常に胃酸が上がってきて
喉が燃える熱い感じありますか❓

後、逆流性食道炎なら
食後は酸で痛いわ上がってくるわで薬がなかったらやばいです。
私は頭あげてても意味なしでした。
産院で相談してみてください。
薬処方されますよ(^_^)

• 4人mama

4人mama

苦いやつがあったり、寝返りしたら胃酸があがったりです、

• 7月19日
  • yy

yy

苦いやつは胃が空っぽだとそうなるらしいです。それも経験があり苦痛で聞きました(^_^;)実際それを吐くと緑で胃酸の液体しかなく血まじりで痛くてやばかったです。 
    うっと空気を吸うゲップってゆーのかな?(説明下手ですみません。)した時に、すっぱくて喉が痛い胃酸は毎回上がりますか❓だとしたら逆流性食道炎だと思います。食事もままならないと思うので早めに処方してもらった方が楽になりますよ(^_^;)

• 7月19日
4人mama

食べたあと苦いのがでてきて、、
食事したら 胃がむかついてきて、しゃがんだりすると食べたやつあがってきたり、、

yy

食べたものが苦く感じるのはありましたが、普通に食べた後に苦いのだけが出てくるのは無かったので分からないですね‥やはり産院で説明して薬もらうのが一番です(^_^;)
上がってくるのが毎回になると食事もしたくなくなるし、できないほどきつい時もあると思うので。早く改善されると良いですね(ToT)