※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

旦那のことです。家にいても、二人ででかけてても、お風呂でも、洗い物…

旦那のことです。家にいても、二人ででかけてても、お風呂でも、洗い物しながらでもずっとスマホ!ユーチューブ見たりツイッターしたり漫画呼んだり。ほんとイライラする。会話しようにも、聞こえへんとかうるさいとか。なら、ユーチューブ今見るなよ!話しかけてるなら消せよ!
ゼリー美味しく食べてたのに、おもんないユーチューブ見てるから味がしなくなった。食べかけでゼリーにスプーンさして部屋でふて寝してる。落ち着いたら話し合おう。というか、切れよう。どうやって話をもっていくべきか、コメントお待ちしてます。

コメント

みゆき

スマホを水没させてみるとか…
はいくらなんでもやりすぎですよね😅
それだけスマホに依存しているとなると約束事とか作っても聞いてくれなさそうですよね💦
なんか答えになってなくてすいません💦

• まり

まり

モノを壊す系はやりたくないです😥💦それしても、解決にはならないと思うので😅

• 7月18日
  • みゆき

みゆき

じゃあ壊すのではなく没収したらどうですか?
    話を聞くまでとか決めるのどうですか?☝︎

• 7月18日
🐈

うちの主人もスマホ大好きマンです😂
「目の前に私がいて会話しようとしてるのに、スマホから一切目を離さず生返事ばかりなのは失礼だと思わない?」って冷静にきいたら「確かに失礼だ!すまん!」となり、少し気をつけてくれるようになりました!😂

ただ、見たい欲求も強いので、簡単なルールを決めてうまくやってます😊

主人側:
話しかけられたら一度要件を聞くか、タイミングが悪ければいつなら良いか提示する(この動画おわったら、など)

私側:
集中してる時はそっとしておくか、わかりやすく伝える(〜についてなんだけど一旦聞いて)

• まり

まり

先ほど機嫌取りに私の部屋に来て後ろから抱き締めながらおなかなでなでして、明日何時に仕事?とか逆子体操してる?とか聞いてきて、空返事しかせず肝心の話題出せませんでした。冷静になりきれてなかったので、落ち着いてからちゃんと話そうと思います。🐱さんの参考にします。ありがとうございました。

• 7月18日
  • 🐈

🐈

きっと旦那様も(うちの主人もですが、)癖になってるので簡単にはスマホ手放せないとは思いますが、
    他の方の言う、スマホ壊すや離婚を持ち出すなどは、今後の関係に響くと思います😭

ご飯の時など、「見たいけど我慢(スマホを私に差し出してくる)」まで半年弱くらいかかったので、少しづつでも、気長に変わってもらえると良いですね😊
    良い話し合いになる事を祈ります😊

• 7月19日
  • まり

まり

今回のことに限らず、モノを壊す捨てる離婚を持ち出すは選択肢の中にはじめからありません🙋大人として、対等にいい方向に持っていきます。時間かかるとは思いますが、ありがとうございました。

• 7月19日

うちの旦那も、トイレもお風呂もどこでも動画見たり、ゲームしたりしてます😓
私ブチギレて捨てるぞ?ってゴミ袋に入れた事ありますよ🤣
必死に謝ってきました!笑

• まり

まり

スマホ捨てるは現実的ではないし、モノを壊すようなことは解決にはならないと思っているので😅💦

• 7月18日
なぁこ

泣き落としはどうですか?情につけこむ作戦です!話聞いてよ~寂しいよ~と素直に可愛く?訴えかけてみたらどうでしょう!私は若い頃、これで効果てきめんでしたよ(笑)

• まり

まり

いつもだいたいそんな感じなんですが、うるさいとかもーなに💢って言われるとダメだわってなって、ついに今日は我慢できなくなりました。

• 7月18日
こなべっち

私の旦那も同じ感じです💦
子どもの環境的にも悪いので話し合って離婚も考える。という所まで伝えました😓実際問題する気はありませんでしたが😅しばらく変わりましたがまた、戻りました😑🌀
今も日々考え中です😭

• まり

まり

離婚を言うこと聞かすための道具として使うのはどうかと思います。逆に相手に離婚言われたらあとにひけなくなりますよ。

• 7月18日