※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
家事・料理

今日久しぶりに酢豚つくって、めんどくさかったので酢豚用と書いてて切…

今日久しぶりに酢豚つくって、めんどくさかったので酢豚用と書いてて切ってある肉使ったんですけど全然美味しそうに揚がりませんでした( ;꒳​; )
原因わかる方いますか?
ちなみに片栗粉まぶして揚げて味は普通でした!

コメント

ゆ

油の温度じゃないですか?

  • ちゃんゆい

    ちゃんゆい

    油の温度ミスったんですかね😨
    普段不味そうには揚がることがないのでもともと切ってある肉は品質?が悪いのかなとか思っちゃいました😭

    • 7月18日
deleted user

私は少なめの油で揚げ焼きしてますが失敗したことないです!
後で野菜とあわせるときにも加熱されるので高温でカラッと表面あげるといいかなと思います!

  • ちゃんゆい

    ちゃんゆい

    揚げ焼きされてるんですね!
    私いつも唐揚げ揚げるときくらいの油の量でやってました😂
    つぎ作る時は揚げ焼きしてみます!💕

    • 7月18日