※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期か悩んでいます。下の子の入院でストレスを感じている可能性も考えています。経験者の対処法を知りたいです。

イヤイヤ期?赤ちゃん返り?
最近公園やモールで、帰るとなるとイヤーと泣き崩れて喚くのですが、2歳あるあるですか?
それとも娘の個性なのか、何か発達的なのか、、
そういう経験がある方どう対処してますか??

今下の子が先天的なのが原因なのか、里帰り先で下の子が入院で治療と検査をしており、私が娘の世話と息子の面会で行ったり来たりしてるのももしかしたら、娘のいやいやの原因なのかなとは思っています💦

コメント

チポメイ

イヤイヤ期かなと思います(^ ^)付き合える時は気の済むまで付き合って、用事がある時は帰りたくないねー残念だねーと言いつつ抱っこして連れて帰ります〜〜

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!そうなんですね、なんか私の今の付き合い方に問題があるのかなと悩んでいたので、ホッとしました!😭ありがとうございます!

• 7月18日
ままり

あるあるだと思いますよ🙂
イヤイヤ期も赤ちゃん返りも両方あるのかもですね💦

• ゆな

ゆな

あ、よかったです😭
    息子も入院していて、上の子優先がなかなかできないことが増えたので、私のせいかなと悩んでました💦
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ぺんママ

まったく同じ状況です。イヤイヤ期と思いますよ😂

• ゆな

ゆな

そうなんですね😭
    難しいですよね、色々とごまかしが、きかなくなってきて💦

• 7月18日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます😭

• 7月18日
yun-/zuki

1歳10ヶ月差で出産しましたがその頃は1番不安定でした💦
イヤイヤ期&赤ちゃん返りだと思います

もう少しすれば落ち着いて来ると思います😢

• ゆな

ゆな

同じくらいですね💦もう少し娘のこの状況を受け入れて、落ち着くの待とうと思います💦
    ありがとうございます!

• 7月18日