※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、お腹が張っているけど、胎動の感じがよくわからない。皆さんはどんな感じですか?胎動が日によって強かったり弱かったりするのは普通ですか?

最近、お腹が張るような?
でもイマイチ小名かが張るのがどんな感じか分かってません。
皆さん、どんな感じですか?
また胎動が強い日や、弱い日があるのですがそんなものなのでしょうか?

コメント

ミッフィー

わからないうちはまだ大丈夫です(笑)
張ったら岩みたいにおなか全体がカッチカチになるので絶対わかります!笑
私がそうだったので😂

胎動はその日によって違いましたね😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    そんなにカチカチになるんですね💦

• 7月18日
ママ

私はお腹いっぱいの時のようにパンパンで息苦しい感じがします💦
あまり子宮がカチカチになる感じはわからず痛みもないですが、子宮頸管が短くなって自宅安静中です😅
感じ方は人それぞれなので、心配なことがあれば検診前でも受診して子宮頸管の長さを見てもらった方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

カチカチじゃなくても子宮頸管が短かったりするんですか?
    こわいですね😢大変な時期にコメントいただいてありがとうございます。

• 7月18日
Sammy

おなかにバレーボールがある感じで
ぱんぱん、かちかちになります!
私は横腹に違和感もありましたー!

• ママリ

ママリ

やっぱりカチカチになるんですか💡
    お腹にバレーボール❗参考にします。

• 7月19日