※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
津軽
子育て・グッズ

子連れで気分転換できる方法を教えてください。家事や子育てでストレスが溜まっているため、オススメの過ごし方を知りたいです。

オススメの気分転換教えてください!

1歳になる娘がおります。
毎日児童館スーパーのルーティンで、さらにこの天気のせいもあり鬱々としてきました。笑

子連れで気分転換、なにかありますか?
主人に預けてたまーに出かけることもありますが、子供が気になって早く帰ってしまいます。笑

なんでも良いのでよろしくお願いします^_^

コメント

1歳が喜ぶ手作りおもちゃ、1才でもできるお菓子作りを検索しまくっていました。

• 津軽

津軽

手作りおもちゃ、素敵ですね〜!
    早速検索してみます、ありがとうございます!

• 7月18日
akeyuchi

ランチ付きのベビーマッサージいったりしてます。子供も私も楽しめます。
あとは、ベビースイミングやリトミックなど、子供も私も楽しめるようなものによく参加しています。

• 津軽

津軽

ベビースイミング気になっていました!近くにスイミングスクールがあるので、行ってみようと思います。ありがとうございます!

• 7月18日

こんばんは
私のことかと思うくらい一緒です😂
あまり良くないと思ってテレビをあまり付けないようにしていたのですが、今日はもうストレス溜まるより良いか!と1日テレビつけっぱなしでAmazonプライム見てました笑
あとはイオンモール行ったり、主人に見てもらって整体行ったりって感じです😭
なかなか気分晴れないですよね💦

• 津軽

津軽

テレビつけずにどんより天気の中家にいると、キツいですよね…😭
    わたしもなるべくテレビつけないのですが、最近は朝と夕方つけちゃってます。笑
    もうすこしお出かけしやすい天気になればなー☀️と思ってます。酷暑だと困るんですけどね…笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

普段ネイルとかしてますか?

私は、育児や家事で気になってしまうのでいつもは自爪なんですが、先日結婚式があり久々にネイルをしたら、やっぱり気分が上がりました😊✨

今は、セルフで足だけしてますが、それでも気分は違います😝✨💦

あと、お子さんがお昼寝の時などに凝ったヘアセットをしてみたり、時間や手間のかかる料理にチャレンジしてみたり、普段できない事に没頭するのは、家にいながらとてもいい気分転換になります😊✨

• 津軽

津軽

産む前まではしてました!!
    ネイル良いですよね〜♡
    マツエクしたいなって旦那に言ったら、どこにもいかないのに誰に見せるのって言われたんですけどそういう問題じゃないんですよね😒🙄
    明日起きたら、ペディキュアします。笑
    凝ったヘアセットや料理は不器用なのですがチャレンジしてみますね!
    ありがとうございます!

• 7月18日
iso

1歳前から、シチダ式教育とスイミングに通ってます。そこで子供の友達も、自分の友達も出来ました〜〜
って事で、友達できると遊ぶのに忙しくなりますよ笑笑

• 津軽

津軽

そうなんですか!お子さんぐるみでだと良いですね🤗
    今児童館は行ってるのですが、なかなか遊ぶほど親しくはならないので
    習い事はいいかもしれないです!ありがとうございます。

• 7月18日