カミカミ期の赤ちゃんの食事が柔らかすぎて物足りないようです。時短で野菜を柔らかくしすぎない方法はありますか?鍋で茹でるのはいかがでしょうか?
9ヵ月半になり、カミカミ期です!
5倍粥、野菜等粗みじん切り程度にしていますが
噛む回数が少なく、固さをもう少し固めにしてみたら?と
保健師さんから提案がありました!
現在、主に炊飯器に野菜入れて早炊きモードで
柔らかくしていますが、確かに柔らかくてカミカミ期には
物足りないのかな?と思います!
しかし、時短な為この方法を重宝していました(笑)
時短で野菜を柔らかく柔らかすぎずできる方法ありますか?
かぼちゃやじゃがいもを切っても潰れず形が
残る程度がいいみたいなんですけど。
鍋で茹でるくらいでしょうか??
- m**m.(6歳)
コメント
ゆず
レンチン楽ですよ〜!チンする時間を調整すれば固さも変えられます☺️
m**m.
レンチンですか😲!
お皿に入れてラップしてチンだけですか?
お水とか入れてますか?