コメント

ままり
未定にして、郵便局でどちらのがお得かで大丈夫ですよ☺️
おそらく、まとめてだったとしても普通郵便が1番安いと思います☺️

退会ユーザー
普通郵便がお得ではありますが、タチの悪い方にあたると届いてない‥なんて言われる事もあるので、追跡できる物が安心だと思います。私なら1枚でも複数枚でもゆうゆうメルカリ便にします🙋♀️
-
ゆきち
そんな事案もあるんですね(´;ω;`)
売るものが1枚数千のカードや数枚で万のいくカードが多いので、追跡付けると安心ですよね😭
底4センチのマチ付き茶封筒を買ってしまい、厚さ3cmもいかないと思うのですが底を少し折りたたんで発送しても大丈夫でしょうか😭?
郵便局に直接持って行って小さくしてもらった方が最善ですかね(´;ω;`)
分からないことだらけですみません😢- 7月18日
-
退会ユーザー
悪質な方もいるので‥😭
そのやり方で問題ないですよ。私も小さい物を送る時は茶封筒を半分にして持っていきます📩
あまり小さくしすぎると伝票が貼れないようですが、そのくらいなら問題なしです🙋♀️- 7月18日
-
ゆきち
出品の際そのような事があれば怖いので今後追跡のできる発送方法を利用しようと思います、、( ;꒳; )!
伝票の事などもありがとうございます、梱包に悩んだら郵便局持って行ってみます😭笑笑
はなさんを参考に出品頑張ってみます😊✨✨
本当にありがとうございました🥰🌸- 7月18日

はじめてのママリ
定型郵便は厚さ1cm以内25g以下で82円、50g以下92円なのでメルカリ便使わない方が安いです!
10枚まとめて送るにしても、メルカリ便より普通郵便の方が安いと思います
メルカリ便設定にしないと匿名配送は使えないです
配送方法未定にしておいて、窓口で料金見てもらって、普通郵便かメルカリ便にするかは選べるので大丈夫です🙆♀️💡
-
ゆきち
メルカリ便設定にしないと匿名配送って使えないんですねΣ(・ω・ノ)ノ
未定にするとメルカリ便を利用することも可能なんですね😭
最初から普通郵便かメルカリ便かに設定せずに未定で出品してみようと思います😭✨✨
ありがとうございます、郵便局持って行って聞くことにします😊- 7月18日
ゆきち
まとめても普通郵便ではそんなに高くなることはないんですね😭✨✨
ありがとうございます( ;꒳; )✨✨