日中の赤ちゃんの過ごす場所について悩んでいます。ハイローチェアやお昼寝マットの長時間使用について、どうすればいいか悩んでいます。
日中の赤ちゃんの過ごす場所について。
現在寝室にベビーベッド、リビングにハイローチェアを置いています。
子供が一人になると泣くので、日中はリビングのハイローチェアに置いて家事などすることが多いです。
ハイローチェアは長時間使うのはダメみたいなので、3~4時間以内にしていますが、それ以外どうしたらいいのか。。お昼寝マットも長時間はだめなんですよね?
みなさんどうされていますか?
- ねこ(5歳6ヶ月)
コメント
匿名希望
私の持っていたハイローチェアは1回1、2時間で1日トータル3、4時間の使用に…と書いてましたが、そのあたりは大丈夫ですか?
プレイマットやベビー用の敷布団を単品で買ってリビングに敷いてあげてました☺️
退会ユーザー
お布団に寝かせてましたよ👶
-
ねこ
コメントありがとうございます。別で用意したベビー布団でしょうか?
- 7月18日
-
退会ユーザー
私のお布団でした😊
- 7月18日
-
ねこ
なるほど、、ヽ(・∀・)ノ添い寝もできますし、良さそうですね!
- 7月18日
-
退会ユーザー
夜はベビー布団でした🥺
- 7月18日
ma3
リビングには母が作ってくれたベビー布団(毛布を四つ折りにして縫ったもの)敷いて寝かせてますよ🙌🏻
-
ねこ
やはりみなさんリビングはリビングで用意されているようですね、ありがとうございます!
- 7月18日
ねこ
はい、トータルでそうなるようにしています。
プレイマットや敷布団ですね、、
ありがとうございます、参考にします!