住宅街で野焼きが続いています。市役所に相談したが、警察に通報する踏み切れず悩んでいます。警察に通報すべきでしょうか。
裏の家が野焼きをしています。
別に農家でもありませんし、駅から徒歩5分の住宅街です。
1度市役所に相談して注意をしてもらったもののまだやってます。
市役所のかたには次からは警察に通報してくださいと言われたのですが、警察に相談するのはなんだか大事に思えて出来ずにいます😞
野焼きに悩んでいる方いませんか?(><)
みなさんなら警察に通報しますか?
- えびてんどん(6歳)
コメント
退会ユーザー
どこかで匂います!!くさいですよねー!もし、裏だったら通報します😂😂
ママリ
洗濯物に臭いがつくし、家の壁は汚れるし、窓は開けられないしで最悪ですね😡
市役所がしていいと言っているので、わたしなら即通報します!!!もし裏の人に通報したとバレるのが恐ければ、その旨も警察に一言伝えておくといいかもしれませんね。
-
えびてんどん
それに加えて裏のおうちが紙みたいなの燃やしてるので破片が空に舞ってうちの庭にはいってくるのがストレスです😨
匿名希望のことも伝えます(><)- 7月18日
退会ユーザー
匿名で通報して大丈夫ですよ。
私も向かいの家が夜中に花火をしていたので匿名で通報したことがあります。
-
えびてんどん
バレませんでしたか?
もちろん匿名で通報しますが子供もいますし報復とか怖くて😭- 7月18日
ゆち
うちも同じこと何回かありました!駅から徒歩3分の住宅街なのに、臭ってくるんですよ。
大体やってるお宅はわかるけど、目で確認できず、通報はできませんでした。
窓開けられないし最悪ですよね!
やってるところわかるなら通報しましょう!!!
-
えびてんどん
1度匂いが入るとなかなかとれませんし最悪です(><)
週二くらいで野焼きされるので次あれば通報します😩- 7月18日
晴日ママ
野焼きで
うちの敷地が焼かれ通報したものです🙋
あぜ焼きと言って昔からの伝統だから仕方ないと警察に言われました🤣
農家とその地区の人がする野焼きです!
-
えびてんどん
敷地が焼かれたのに仕方ないと言われたのですね、なんだか理不尽😨
- 7月20日
えびてんどん
私ってわかるかな、と不安ですが匂いがひどいので通報しちゃいます😂