※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Aママ
家事・料理

最近たまごかけご飯を食べたくてたまらない時があるんですが、やっぱり…

最近たまごかけご飯を食べたくてたまらない時があるんですが、やっぱり生卵は妊娠中止めておいた方がいいんでしょうか?
もし、食べてる方いたらどれぐらいのペースで食べてるか教えて下さい。

コメント

いろは

1人目は控えてましたが、今回は普通に食べてます😂💦
一応卵割る前に水洗いするようにしてます!

退会ユーザー

下のものです!横からすみません。卵の水洗いはよくないらしいですよ...逆に危険だとか。ネットの情報ですが😥気になったので😥

• 7月18日

退会ユーザー

横からごめんなさい🙇‍♀️
    玉子は洗わない方がいいですよ。
    洗うと逆に危ないです💦

• 7月18日
  • いろは

いろは

卵洗ったらダメなんですね😭💦💦
    洗った方が菌が取れると思って今まで洗ってました…
    全然知らなかったです、、教えて下さりありがとうございます🙏💦💦

• 7月18日

食べてます!
なるべく新鮮な卵を買うようにしてて、いつも卵の直売所で買っています。なので買って数日のものは卵かけご飯で食べます!スーパーの卵も買ってすぐの卵は卵かけご飯で☺️なので卵を買った日に食べるとかが多いです!

H&Aママ

ありがとうございます。

ぽこ

産みたて、農家直送とかだと新鮮でも卵を洗ってない場合もありますが、普通の商品は工場できちんと洗って出荷されてますので、たまーに食べるくらい大丈夫かなーと思います😊

賞味期限切れてなかったら生でも食べます。あと、からにヒビがないかもよく見てます!

H&Aママ

ありがとうございます。