8月に行くコンサートについて、妊娠中の参加について悩んでいます。医師は32倍だったら問題ないと言っていますが、20wまでは人混みは避けるべきだとも言われています。妊娠中にコンサートに行った経験のある方のアドバイスを求めています。
今日初期の血液検査でした!!
1週間後ぐらいに結果が出ると言われました!
そこで最終判断しようと思うのですが、
妊娠前から行きたかったコンサートが当たり8月に行く予定でした!そこで妊娠発覚し風疹が流行ってるみたいで行くか迷ってます。
最初は諦めるつもりでしたが
お医者さんには1人め32倍だったらまあ今回下がってなかったらいいんじゃない?と言われました。
まあなるべく20wまでは人混みオススメしてないけど、と言われ迷ってます。
妊娠中みなさんコンサートなどどうされてましたか?
特に去年、今年当たりに行った方教えてください!
自己責任なの分かってるので批判は無しでお願いします。
- ぬん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mano
自分の体調が大丈夫で、自分一人じゃなく理解してくれる同行者がいるなら行きます😄
無理しないを大前提ですが😄
初期はつわりがひどく行けるような状態じゃなく、後期は迷いましたがいきませんでしたが中期なら行ってたと思いますー♫
みみみ
悪阻がありましたが2週間前行ってきましたよ!!1泊の旅行で✨
友達と一緒だったので妊娠したことも伝え無理ないようにしました!
不安はありましたが全然大丈夫でした!
めちゃくちゃ行きたかったライブだったので行ってよかったと思ってます!行けてなかったらずっと後悔してたと思います😭
最終的には自分の体調次第ですが行けると良いですね☺️
-
ぬん
不安ありますよね😭
私も去年行けなくて今年当たったのでめちゃくちゃ行きたくて!!
来年もあるしと思いますが当たるかわからないし、つわりが治れば行こうと思います!
ありがとうございます💗- 7月18日
-
みみみ
分かります😭わたしも同じでもうお金も払ってるし行くしかない!って思って行きました(笑)
ライブ中はアドレナリンのせいが悪阻忘れるくらい元気で友達にもびっくりさせるほどでしたw
悪阻マシになるといいですね!ゆんさんも楽しめることお祈りしております🙏☺️💓- 7月18日
-
ぬん
そうですよね!譲る人探すのもめんどくさいしとおもいつつ😥
たしかにアドレナリン出そうです!とりあえず跳ねないように気をつけます!笑
ありがとうございます💗💗- 7月18日
ぬん
今現在つわり真っ最中で運良く終われば行こうかなと考えていました😌
ありがとうございます💗